.

Том Харди: последнее испытание «безумного Макса»

Съемки картины «Безумный Макс: дорога ярости» обернулись для актера нереальным кошмаром...
Том Харди и Шарлотта Райли Целый год Том ухаживал за Шарлоттой Райли, влюбляясь в нее все больше и больше. Она оказалась милой, домашней. От нее пахло свежестью и полевыми цветами, она не терпела гламур и обожала винтажные вещи Фото: Zuma/ТАСС

И вдруг как гром среди ясного неба: в один ужасный вечер Шарлотта спокойным голосом, безо всякого надрыва заявляет опешившему Тому: она считает, что им надо расстаться.

Он остолбенел, замер, лишился дара речи. Разве они не счастливы?

— Потом ты поймешь — так для всех будет лучше, — загадочно сказала Шарлотта. Собралась и уехала.

Харди сходил с ума, обрывал ее телефон — тщетно. Таких современных средств связи, как электронная почта, скайп и социальные сети, Шарлотта не терпела, даже в лучшие времена их романа она писала ему длинные письма и посылала их по почте. Том знал, что она вот-вот уедет на долгую театральную стажировку в Италию. Ехать за ней? Где ее там разыскивать?

Больше всего хотелось бросить к чертям работу, плюнуть на контракты и сорваться с катушек — запить, загулять, забыться. Было очень больно. Больно и непонятно. Пение больше не помогало, хотя, оставшись один, Харди вспоминал рецепт Гая Ричи и пел, вернее, орал во всю глотку так, что соседи пару раз вызывали полицию. Режиссер «Безумного Макса» — Джордж Миллер, прослышав, что творится с его ведущим актером, явился к Тому и буквально силком увез его на съемки в пустыню раньше приезда остальной съемочной группы. Харди помогал устанавливать декорации среди песков, чтобы отвлечься от мыслей о Шарлотте. А потом, не выдержав, начал изливать душу партнерше Шарлиз Терон.

…Съемки «Безумного Макса» наконец закончились, и Харди вернулся в Лондон. Шарлотта по-прежнему не отвечала на звонки, и Тома снова начало захлестывать отчаяние.

Мысли крутились по одному и тому же кругу, он все их уже перебрал: может, дал повод ревновать? Нет... Он дурно с ней обращался? Никогда! Не уделял ей внимания? Не лез из кожи вон в постели? Не любил? Что же вдруг случилось?

Стоило Харди появиться в публичном месте, как первая же журналистка «любезно» огорошила его вопросом:

— А где ваша невеста Шарлотта Райли? Значит, это правда, что вы расстались?

Наверное, в лице Тома появилось что-то звериное, потому что репортерша прямо отпрянула в испуге, наступила на провод от микрофона и чуть не растянулась. Том едва успел поддержать ее.

Вспоминать о жизни с Шарлоттой было больно, все в квартире напоминало о ней, пусть даже она и вывезла оттуда свои вещи. Без конца приставал четырехлетний сынишка Луис, приезжавший к отцу на выходные:

— Папа, где Шарли? Мне она очень нужна! — серьезно заявлял мальчуган.

Он тоже успел к ней привязаться. Шарлотта впадала в детство рядом с Луисом, без конца смеялась и дурачилась, возилась с его машинками. Порой Тому приходилось даже деликатно напоминать этой парочке о своем существовании.

В какой-то момент Том не выдержал. Ладно, плевать на собственную гордость, сломается — и черт с ней. Кинув в дорожную сумку пару рубашек и мрачно ухмыльнувшись своему унылому отражению в зеркале, он рванул в Дарем, к родителям Шарлотты. Наверняка ведь знают, где находится их дочь.

Выгонят? Ну так что ж, зато, может, появится ясность…

Мистер и миссис Райли искренне обрадовались приезду Тома и приняли его как дорогого гостя. За каким-то невероятно вкусным обедом, который быстренько организовала миссис Райли, Харди безо всякой дипломатии напрямик заявил, что хочет вернуть Шарлотту и вообще не понимает, что между ними произошло. Миссис Райли, такая же миниатюрная и миловидная, как ее дочь, отодвинула тарелку и вздохнула:

— Она всегда была такая, слишком впечатлительная, что ли... Вобьет что-то себе в голову — не выбьешь.

Харди разволновался: что такого на его счет Шарлотта могла вбить себе в голову? И тут чрезвычайно смущенная мать девушки пробормотала, что якобы кто-то наговорил Шарлотте, что Том встречается — миссис Райли запнулась, припоминая имя, — с Линдси Лохан, проводит с ней много времени, и в этом нет ничего такого, но… Шарлотта девочка гордая, никакого шума устраивать не будет, поэтому, наверное, решила просто развязать Тому руки. Впрочем, тут же испуганно добавила мать Шарлотты, вообще-то она ни в чем не уверена, может, дело вовсе не в этом.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Дарья Жукова Дарья Жукова Галерист, искусствовед
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй