.

Том Харди: последнее испытание «безумного Макса»

Съемки картины «Безумный Макс: дорога ярости» обернулись для актера нереальным кошмаром...
«Бэтмен: Темный рыцарь» Кристиан Бейл (справа) и Том в сцене из фильма «Бэтмен: Темный рыцарь». Бейл сказал, что он в восторге от актерской работы Харди Фото: PersonaStars.com

Разумеется, Том постоянно твердил себе, что завязывает с наркотиками, особенно после того как ему досталась первая роль рядового в мини-сериале «Братья по оружию», затем — в боевике «Черный ястреб» и в мелодраме «Точки над «i». Педагоги и режиссеры твердили, что Харди талантлив, знали бы они, чего ему стоило держаться, чтобы являться на съемки, не приняв с утра дозу!

Как ни странно, Том умудрился рано жениться, обаяв начинающего продюсера Сару Уорд, хорошенькую темноволосую девушку, наивно поверившую обещаниям, что он «больше никогда не будет плохо себя вести». Стыдно теперь вспоминать, как Сара, на которой он женился в 1999 году, вечерами в панике обзванивала морги и больницы, когда Том в очередной раз не являлся ночевать. Как обычно, после съемок он рассчитывал всего лишь немного повеселиться. Просто сбросить напряжение после рабочего дня: совсем немного белого порошка, пара рюмок водки — и... некоторое время спустя обнаруживал себя в местах весьма неожиданных. Однажды очнулся в ночлежке среди бомжей, в другой раз — где-то на заброшенном пустыре среди бездомных собак. Порой Харди находил себя и в постелях незнакомых женщин. Как-то встретил утро бок о бок с пьяной старухой, похожей на ведьму. Сара, обнаружив беспутного мужа, преданно выволакивала его из злачных мест, выслушивая новые прекраснодушные обещания.

Из картины «Зведный путь: Возмездие» Харди выгоняли несколько раз. Режиссер орал на него, однажды, кажется, даже врезал — Том в тот день явился на площадку совсем уж в непотребном виде.

Когда от Тома наконец ушла жена, он понял — надо что-то менять, иначе пропадет. Да и родители твердили то же самое — что он себя убивает. По правде говоря, часто Том себя чувствовал 90-летним стариком — постоянно кружилась голова, тошнило, дико болел правый бок.

— А ты часом не выдумываешь? — спросила однажды Шарлиз, слушая его рассказы. — Не могу представить тебя таким.

Но он таким был! Худющим, зеленым, лохматым, грязным. Презиравшим себя — что самое паскудное. Никто не знает, какой же это ад — презирать самого себя, считать себя уродом, ублюдком. В ту секунду, когда Том в очередной раз срывался и бежал к дилеру за наркотиками, он действительно ненавидел себя.

В 2002 году, закончив съемки в «Звездном пути...», Харди, что называется, не просыхал: он давно жил в Лондоне один, купив на гонорары приличную квартиру около Ричмонд-парка; гостиную вместо мебели украшали ящики водки, за «белой смертью» он выскакивал за угол в одних кальсонах. Давно уже Том не нуждался в друзьях и компании. С кем он тогда общался, что вытворял — в памяти почти ничего не осталось. После провала в несколько дней, а может, и недель Том вдруг открыл глаза и обнаружил, что лежит прямо на тротуаре, в луже собственной крови. 

Его то ли избили, то ли он упал... неизвестно. Попытки подняться на ноги не увенчались успехом — ноги не слушались. Его охватила животная паника, никогда до тех пор он не испытывал подобного страха; попытался кричать — из горла вырывался лишь хрип. На улице было темно и пусто. Он вдруг явственно понял: сейчас здесь сдохнет. Его заметил случайный прохожий, правда, ни слова не понял из того, что парень ему хрипит, но, спасибо, вызвал «скорую». В клинику примчались родители: мать, как водится, сначала зашлась от рыданий, а потом принялась наотмашь лупить сына сумкой.

— Мам, я больше не буду, — хрипел Том, чувствуя себя червяком или тараканом, но уж точно не человеком.

В реабилитационном центре, куда Тома привезли родители, ему наконец объяснили: у него очень серьезные проблемы, точнее, прямой билет на тот свет. Как оказалось, для таких, как он, решивших завязать, есть два страшных понятия: сила воли и свободное время. Первое надо упражнять, второго, как чумы, сторониться.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Константин Эрнст Константин Эрнст генеральный директор ОАО «Первый канал»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй