.

Криштиану Роналду: король футбола и завидный холостяк

25-летний Роналду — лучший футболист Португалии и Англии, обладатель десятка титулов, знаменитость и мультимиллионер.
Пэрис Хилтон Пэрис Хилтон раструбила на весь мир, что теперь они с Роналду — пара, а, ее бывший бойфренд и в подметки ему не годится. По сравнению с красавчиком-португальцем он просто тряпка Фото: Getty Images/Fotobank

Все это похоже на начало биографии любого другого знаменитого футболиста, но разница все же есть. Роналду — маменькин сынок, нежный и боязливый домашний мальчик. Он не дерется, не лазает в чужие сады за яблоками и винными ягодами, не курит, не пьет вместе с другими ребятами дешевый портвейн. Худенький, не слишком сильный, но при этом быстрый и необыкновенно гибкий, он — звезда уличной команды. Вскоре на парня обращают внимание любители из команды «Андоринья», за нее всю жизнь болеет его отец. Мадейра не бог весть какой большой остров, но там есть и профессиональная футбольная команда. Роналду берут в местный клуб «Насьональ», — ему всего 10 лет, так начинается его карьера...

На материке, в Лиссабоне, менеджеры и тренеры известного клуба «Спортинг» мониторят все малоизвестные команды — туда попадают родившиеся на улице звезды, а им платят за то, чтобы выявить их и завербовать. «Спортинг» покупает Роналду за 22 тысячи евро, и он отправляется в Лиссабон, в футбольную академию клуба…

Тут подсматривавшего за тренировкой журналиста крепко взял за плечо охранник стадиона и отвел к отвечавшему за внутренний режим менеджеру. Тот проверил документы, записал фамилию, пообещал, что ноги его больше не будет на «Сантьяго Бернабеу», о бесплатных пропусках можно забыть. Потом охрана вывела репортера за ворота. На поле тем временем происходило самое интересное: Роналду разыгрался, обошел защитника и пробил фантастический удар, — будь это во время матча, комментаторы захлебнулись бы от восторга, а стадион взревел, словно раненый дракон.

Ах, как он мчался по полю, легко обходя пытавшихся отобрать у него мяч игроков! Ради этого стоило выдержать шок от знакомства с порядками футбольной академии, насмешки учеников, издевавшихся над акцентом уроженца Мадейры, тоску по дому. Ночами Криштиану плакал в подушку, по нескольку раз в день звонил маме, говорил, что хочет домой. Поначалу все было ужасно, к тому же в академии нашли, что для своего возраста он слишком легок, и в столовой приходилось съедать по несколько порций, а потом до одури качаться, наращивая мышцы. Сколько неприятностей, казавшихся непереносимыми унижений, вздорных обид… Однажды ребята спрятали его кроссовки, пришлось возвращаться с тренировки босым. Когда ему велели прибраться в раздевалке, он устроил истерику: «Я приехал сюда, чтобы стать лучшим, и не собираюсь возиться в пыли!»

Мяч летел мимо ворот — это было видно всем, и вратарь расслабился, улыбнулся, опустил руки. В лужу садятся даже великие: весь стадион смотрел, как мяч идет мимо цели, — это заняло от силы четверть секунды, но всем казалось, что время остановилось. Роналду снова услышал голос тренера из футбольной академии: «Оставь свои фокусы, бей наверняка!», вспомнил, как переживал первые неудачи… Тут мяч изменил траекторию и вошел в ворота в двух сантиметрах над головой вратаря.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Александр Васильев Александр Васильев театральный художник, дизайнер интерьеров, искусствовед, историк моды, телеведущий, писатель, преподаватель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй