.

Юлия Ауг: «В больнице разводили руками... А я умирала!»

Актриса убеждена, что ее героиню – императрицу Елизавету Петровну – жестокой сделали мужчины.
Юлия Ауг, Рамуальдас Раманаускас и Сергей Варчук в фильме «Похищение чародея» Сниматься я начала совсем юной. Юлия, Рамуальдас Раманаускас и Сергей Варчук, кадр из фильма «Похищение чародея» Фото: Fotobank.ru

Успев подсчитать все потери, поняла: на маленький флакон мужской туалетной воды мне уже не хватит. И я судорожно соображала, где можно еще раздобыть денег, совсем чуть-чуть. Занимать не хотелось. Я подумала, что бутылок десять смогу собрать и на улице. В конце концов не так уж и страшно…

Вообще это было какое-то невероятное время — 1998—1999 годы, очень тяжелое, стремительное. Время сюрреалистических историй. И до того, как мы со Степаном окончательно расстались, произошла еще одна. 

Началась она тогда, когда муж уехал руководить багетной мастерской, а я за несколько дней до нового, 1999 года осталась одна. В съемной квартире. Без уже нелюбимого мужа и без любимой дочери. По ней сердце разрывалось так, что я даже плакать не могла. Ничего, думала я. Ничего. Теперь я одна, мне много не надо. Я скоплю денег и летом заберу Полину. Полгода. Это всего полгода. Эти полгода надо прожить с умом. И я жила с умом. Почти ничего не тратила. Звонила редко, только чтобы услышать дочкин голосок. По мужу не скучала: слишком много боли за последние два года. 

Однажды в театре раздался звонок. У нас на втором этаже стоял телефон, один на все гримерки. К телефону позвали меня. Очень приятный мужской голос представился и сказал, что этот номер я дала ему год назад, тогда он уезжал, жил в другой стране, а сейчас вот звонит и приглашает к себе на день рождения.

Я не удивилась. Тогда очень часто со мной знакомились на улице, а я давала театральный телефон. Так проще: можно пригласить в театр, а после объяснить, что на правах поклонника он может быть рядом сколько угодно, а на большее рассчитывать бессмысленно, я замужем. Надо сказать, что за все годы нашей совместной жизни с мужем я ни разу не только не изменила ему, я даже не влюбилась. Мне казалось, что я разучилась это делать. Сначала я просто не видела мужчин. Перестала их воспринимать. Потом, когда отношения испортились, мне было не до любви, я так устала от жизни, от вечных слез и скандалов, что мне опять было не до страстей.

Заканчивался февраль — питерский вьюжный февраль. Не выходя за рамки собственных традиций, пригласила позвонившего на спектакль. Занятно, но я действительно и представить себе не могла, кто он, как выглядит… Только на поклоне, когда ко мне подошел человек средних лет с лицом постаревшего Николая Гумилева и подарил цветы, я успела его разглядеть. Такие же светлые, чуть выпуклые глаза в обрамлении прозрачных ресниц. Такая же бритая голова. Такая же гордая и застенчивая улыбка. Он был невысок, чуть ниже меня, но это не портило впечатления. Он дождался меня у служебного входа и повез домой. Знакомство состоялось. У него была какая-то невероятная по тем временам шикарная машина и водитель. 

Я решила, что новый знакомый не так уж плох для того, чтобы провести с ним время. Вот только  откуда у него мой телефон? Я совершенно не помнила его. Вообще.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Яна Рудковская Яна Рудковская музыкальный продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй