.

Владислав Паулюс: «Я во всем подчинялся Илзе. Но есть черта, которую не смог переступить...»

Сенсационное интервью бывшего мужа знаменитой балерины.
Владислав Паулюс  с дочерьми —
Машей, Лизой и Надей Владислав Паулюс с дочерьми — Машей, Лизой и Надей Фото: из архива В. Паулюса

В общем, когда она позвонила, чтобы я не приезжала, мы поругались. В сердцах крикнула ей: «Это не я появилась в твоей жизни, а ты в моей!» Илзе восприняла эти слова как жуткое оскорбление, мы перестали общаться. Но ведь правда: она сделала свой выбор.

А через месяц мы вроде бы помирились. Посидели в кафе, поболтали ни о чем, старательно избегая разговора о нашей ссоре. Я только попросила ее: «У отца были проблемы со здоровьем, такой возраст начинается, когда мужчине надо наблюдаться у врача. Своди его к доктору».

А потом узнала, что сразу же после нашего разговора Илзе вернулась домой и единственное, что она сделала, — попросила папу составить завещание и переписать дом и все имущество на нее. Когда вы будете читать очередное интервью Илзе, исполненное возвышенных фраз и призывов к христианской добродетели, вспомните и об этом «благородном поступке», и об иудином поцелуе на Кипре, и о жестоком запрете Надюше видеться с любимым папой...

Владислав Паулюс: Илзе мне часто говорила, что хочет побыть своей семьей, чтобы нам никто не мешал. Она твердила: «Наша семья — это ты, я и Надя!» Достаточно понятное объяснение. Я это принимал и встречался со старшей дочкой в городе. Во всем подчинялся Илзе и не скрываю этого. Быть подкаблучником, мне кажется, для мужчины — очень мудро. Но есть черта, которую не смог переступить. Это оставить моих детей без внимания и помощи. И отказался писать завещание...

По-моему, у Илзе есть некая теория достойных и недостойных детей. Например, с Машей Лиепой, ее сестрой, та же история. Илзе и Андрис — достойные дети Мариса Лиепы, а сестра — бастард. То же самое и мои Маша с Лизой...

Недавно я слышал по радио передачу о балерине сороковых годов, которая вышла замуж за мужчину с ребенком. Как она его поднимала, любила, заботилась. И при этом блистала на сцене. Поначалу Илзе была именно такой. Почему она так переменилась? До сих пор понять не могу. Видимо, в этом есть и моя вина. Я не смог противостоять недобрым росткам в душе Илзе и не взращивал то хорошее, что в ней тоже было. Поэтому злое, гордое, бессердечное, самодовольное возобладали...

Разговоры о наследстве начались за два года до развода. Именно тогда Илзе начала ездить к своему «гуру» отцу Власию и стала меняться.

Лето 2011 года. Накануне моего пятидесятилетия Илзе сказала: «Я перестала чувствовать, что являюсь центром твоей жизни...» Я оторопел. А она невозмутимо продолжила: «Отец Власий благословил: ты переписываешь свое имущество на меня, в противном случае я развожусь...» У меня случился шок. Как может православный священник, монах, благословить развод венчанного брака без веской канонической причины? И в голове не укладывалась сама постановка вопроса: либо ты все отдаешь мне, либо я с тобой развожусь! Это было похоже на ультиматум.

Схиархимандрит Власий живет в монастыре. И мы вместе поехали с этим вопросом к нему. Старец долго говорил, глядя только на Илзе, что деньги — это грязь, суета сует. Когда вышли от него, я сказал:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Николай Шенгелая: «У мамы был дар предвидения»

Николай Шенгелая: «У мамы был дар предвидения»




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Келли Осборн (Kelly Osbourne) Келли Осборн (Kelly Osbourne) актриса, модельер, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй