.

Владислав Паулюс: «Я во всем подчинялся Илзе. Но есть черта, которую не смог переступить...»

Сенсационное интервью бывшего мужа знаменитой балерины.
Старшие дочери Владислава Паулюса Маша и Лиза «Все время ощущалось неприятие нас такими, какие мы есть». Старшие дочери Владислава Паулюса Маша и Лиза Фото: из архива В. Паулюса

На следующий день по случаю юбилея был устроен показной банкет. Туда нас всех пригласили как часть иллюстрации мифа о большой дружной семье. Илзе, как всегда, блистательно играла свою роль, вела застолье, а я, уже зная о ее «добродетельности», не мог на это публичное шоу смотреть без скептической улыбки. Весь вечер, поднимая тосты за своего любимого мужа, Илзе, по-хозяйски приобняв Славу, называла себя «хозяйкой Медной горы». Литературные познания Лиепы, похоже, не шли дальше «Евгения Онегина». Видимо, ей нравилось броское, властное имя, и она не имела понятия, что это один из самых зловещих персонажей Бажова: «Худому с ней встретиться — горе, и доброму — радости мало».

Владислав Паулюс: Это было одно из грустнейших событий в моей жизни. Хоть я и подчинился Илзе, но долго переживал из-за родителей. В результате несчастными оказались все участники этой истории. Илзе вначале с восторгом говорила в своих интервью, какая замечательная у меня семья, какие чудесные мама и папа. А потом она этих «чудесных маму и папу» на порог не пускала. Раньше родители останавливались в отдельном гостевом доме на территории нашей дачи. Илзе это напрягало. Она заявила, что мои родители — неинтеллигентные люди: мол, приезжают к нам без спросу. Родители почувствовали эту напряженность и стали останавливаться у брата. Я старался не скандалить, лавировал, шел на компромисс. А теперь мне кажется, надо было сразу жестко поставить условие: «Это мои родители, скажешь слово — вон дверь на улицу!»

Когда в прошлом году папа умер, я написал об этом помощнице Илзе и ей самой. Звонил Маргарите Ивановне, она принесла соболезнования и сказала хорошие слова. А Илзе даже не прислала эсэмэску с соболезнованием о смерти свекра и дедушки... Но я все равно за нее молюсь и надеюсь, что все лучшее, что в ней есть, возобладает. У меня нет никакого желания мстить и доказывать ее неправоту.

Адвокаты Илзе предложили мне два соглашения. Одно — что я имею право общаться с ребенком раз в месяц два часа в присутствии матери. Но подруга Илзе при нашей личной встрече сказала, что Лиепа настаивает на том, чтобы и этой возможностью я не пользовался. И второе — Илзе предлагала передать мне свои доли собственности в наших двух домах, если я исчезну из их жизни. Такой вот обмен имущества на ребенка. В соглашении был еще один пункт: Илзе хочет поменять фамилию дочери — дать свою. Естественно, я это не принял и подал в суд иск на восстановление моих прав на общение с ребенком. Суд тянется почти год...

Мои родственники и друзья советовали:

— Ты имеешь полное право общаться с Надей.

Но я отвечал:

— Нет, нет, не хочу ничего обострять! Не могу же я ворваться с приставами и вырывать ребенка из рук матери. Она вразумится!

Боялся нанести маленькой дочери травму и ждал от Илзе разумных поступков. Все это время хотел мирного решения, не предпринимал никаких агрессивных шагов, не устраивал слежек, не пытался выкрасть ребенка. Сколько раз я посылал Илзе цветы! Где бы она ни находилась: в Москве, Германии, Англии. Помню, как просил Николая Цискаридзе преподнести в Лондоне после спектакля ей букет от меня. Коля потом рассказал, что Илзе отказалась его принять. Я посылал деньги для Нади, но она их отправляла обратно.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Николай Шенгелая: «У мамы был дар предвидения»

Николай Шенгелая: «У мамы был дар предвидения»




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Ума Турман (Uma Thurman) Ума Турман (Uma Thurman) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй