.

Юрий Шерлинг: «По-настоящему Настя Вертинская любила, на мой взгляд, только Ефремова...»

История его любовных побед полна неожиданных поворотов...
Юрий Шерлинг и Марит Кристансен Марит Кристансен — совершенно неуемное существо, настоящая Брунгильда. Однажды она сказала: «Я одинока, ты одинок. Давай поженимся и уедем отсюда!» И я ответил: «Да». А вскоре выяснилось, что Марит вроде как состоит в родстве с королевской семьей Норвегии... Фото: из личного архива Ю. Шерлинга

В тот же период режиссер Александр Митта пригласил меня в качестве хореографа поработать над фильмом «Сказ про то, как царь Петр арапа женил». Я ежедневно мотался на «Мосфильм», проезжая мимо новой квартиры Нины. Один раз из-за дождя съемку отменили, и я решил заглянуть в гости к своей потенциальной невесте — надо же в конце концов поговорить. Квартира была на первом этаже, с большой балконной дверью. Мне захотелось подурачиться — постучать ей в окошко. И вдруг вижу, как на кровати чья-то задница ходит вверх-вниз. Я как стоял, так и шагнул вперед через стекло! С кровати вскочил парень и метнулся на второй этаж, где по иронии судьбы жил известный балетный критик-гомосексуалист. Вот он, наверное, обрадовался, когда к нему в дверь позвонил абсолютно голый юноша атлетического телосложения!

Нина же ничуть не смутилась. Она задала мне только один вопрос, который меня моментально отрезвил. Совершенно ледяным голосом она спросила: «По какому праву?» Я понял, что вся история наших отношений — стопроцентная постановка. А реальность — вот она, передо мной. И тут вижу — на полу лежит мой пиджак, ее подарок. «Минуточку, а он-то здесь откуда?» Она заявляет: «Это не твой пиджак. Я привезла два одинаковых». Это был уже верх вероломства и фарса! И я закрыл для себя историю с Ниной.

Через неделю ее выдали замуж за молодого скрипача. Молниеносно сделали его лауреатом международного конкурса, благо отец Нины был председателем всех мыслимых комиссий. А я, естественно, так и не стал руководителем мюзик-холла...

По иронии судьбы спустя годы скрипичную партию в одном из моих спектаклей записывал именно муж Нины. Я сам предложил ему работу, зная, что после смерти тестя им очень нужны деньги...

Время шло. Как-то в очередной компании приятельница Лариса познакомила меня со своей сестрой — Тамарой Акуловой. Сама Лариса была шикарнейшая женщина — манерная, изысканная, грациозная, а ее сестра оказалась робкой 18-летней девочкой из Новой Усмани. «Можно вам показаться? Хочу поступать в театральный...» — спросила меня Тамара. Я оставил ей свой телефон, она позвонила, пришла и стала читать... басню! «У сильного всегда бессильный виноват». Я, едва сдерживая смех, сказал, что этим материалом приемную комиссию не покорить. Надо отдать Тамаре должное, она проявила недюжинную настойчивость и попросила дать ей уроки актерского мастерства. Но я как раз уезжал в Киев на съемки фильма, музыку к которому написал Максим Дунаевский.

Приезжаю в Киев, начинается работа, вдруг главная героиня бросает роль и исчезает. Команда в полном составе сидит — а актрисы нет. Что делать? Где искать? Нужен такой нежный розовый поросенок. И тут я вспоминаю про девочку, что читала мне басню. Возвращаюсь в Москву, нахожу Тамару, делаю ей портфолио. И вдруг вижу — на пленке красавица писаная, хотя в жизни — незаметная мышка. Есть такие лица, с которыми объектив творит чудеса. Я показал ее фото съемочной группе, и все хором сказали — срочно вези ее сюда! Так Тамара получила главную роль, и мы стали вместе работать. Чем это закончилось, не стану объяснять... В Москве наши отношения продолжились, я привязался к этой девочке, постепенно мне стало ее не хватать. А потом, тридцать четыре года назад, на свет появилась Анечка, моя старшая дочка.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Борис Щербаков Борис Щербаков актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй