.

Юрий Шерлинг: «По-настоящему Настя Вертинская любила, на мой взгляд, только Ефремова...»

История его любовных побед полна неожиданных поворотов...
Свадьба Юрия Шерлинга и Элеоноры Власовой Элеонора объявила Талмазову, что уходит от него, потому что влюблена в меня. Она была старше на тринадцать лет: мне — восемнадцать, ей — тридцать один. И все же вскоре мы поженились Фото: из личного архива Ю. Шерлинга

— Как развивались отношения с Власовой?

— Элеонора тогда была замужем за знаменитым оперным певцом, премьером их театра Аркадием Талмазовым. Этот роскошный брутальный мужчина был в шестьдесят раз красивее меня и в семьдесят раз богаче. То есть настоящий такой мэтр.

Вскоре я был назначен на роль Бирбанто в «Корсаре», а педагогом-репетитором стала Власова. Помню, как впервые увидел ее на репетиции: я стоял уже в трико, яйца поддернуты вверх, как и положено артисту балета... И тут вошла женщина в шубе из скунса! Это же что-то уму непостижимое по тем временам! И небрежно бросила ее с плеч на пол... Она была абсолютной звездой!

Начались репетиции, которые закончились сумасшедшим романом. Причем наше притяжение основывалось не на сексе, ее заинтересовало мое мышление — это был духовный секс, взаимное постижение. Отношения с прекрасным полом всегда были для меня вопросом чисто творческим, не имеющим отношения к банальной физиологии. В моей жизни было много чрезвычайно талантливых женщин, и влекла меня именно их неординарность. Моя влюбленность в Эллу произошла на почве ее великой Эсмеральды. Увидев Власову на сцене, я, неоперившийся юнец, был совершенно потрясен. Я влюбился в образ — в образ женщины, от которой исходили потоки любви и очарования. А ее влекло ко мне необузданное стремление перешагнуть границы знакомого.

Для замужней женщины, которая была старше меня на тринадцать лет, это выглядело как «в омут с головой». Она объявила Талмазову, что уходит от него, потому что влюблена в Шерлинга. И Шерлинга моментально поперли из театра.

Так я потерял военную бронь — и за мной тут же приехала коляска и увезла меня в армию. Все ужасы, связанные со службой, я перечислять не буду — их кодовое название «бравый солдат Шмерлинг». Был полный набор — и жид, и бесконечные избиения... Ко мне приезжали только два человека — мама, которая сходила с ума, не зная, как мне помочь, и Элеонора, она привозила мне чеснок и лук (от цинги).

Из армии я вернулся в пустоту — ни работы, ни перспектив... Ничего. Но рядом — Власова! Я предложил ей танцевать вместе, но получил отказ. Она сказала — нет, ты мужчина, ты должен подняться сам. И все же вскоре мы поженились. Это наложило на меня невероятную ответственность — надо же было кормить семью, как-то обеспечивать жену.

Я начал писать песни для Москонцерта, их пели Тамара Миансарова, Иосиф Кобзон, потом придумал вокально-инструментальные ансамбли. Именно я стоял у истоков этого явления в нашей стране. Постепенно дела пошли на лад, появились деньги, большие деньги. Представьте — ВИА поет пять-шесть моих песен, плюс авторские, плюс моя хореография, моя режиссура, автор сценария — тоже я. В итоге в двадцать один год у меня спортивный «Мерседес» с открывающейся крышей. Чуть позже — «валютная» «Волга». То есть денег стало просто навалом, но я и работал как вол. Ставил программу «Два ноль в вашу пользу» с небезызвестным промоутером Эдуардом Смольным. Он устраивал по пять-шесть стадионов в день — каждый по пять тысяч мест! Это был театр массовых представлений, который мы называли «театром массовых преступлений».

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Екатерина Вилкова Екатерина Вилкова актриса кино и театра
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй