.

Ольга Филиппова о Владимире Вдовиченкове: «Когда Вова ушел, думала, что умру»

Владимир Вдовиченков ушел от своей гражданской жены и матери общего ребенка после десяти лет совместной жизни, не оставив даже записки.
Ольга Филиппова с дочерью Мы постарались, чтобы наше расставание с Володей дочку не травмировало. Папа у нас отвечает за развлечения, а на мне лежат остальные обязанности по воспитанию Вероники Фото: Анна Бендерина

Изначально я хотела быть не актрисой, а певицей. Маме жаловались на меня на родительских собраниях, что постоянно пою что-то себе под нос на уроках. Я сама решила пойти в музыкальную школу: отучилась на фортепьяно и занялась вокалом. Мне сказали, что в церкви хорошо ставится голос, и я ходила туда по выходным, пела вместе с бабушками. Собиралась в «Гнесинку»… Но меня тогда сбила с толку первая любовь: я вдруг потерялась, не была уверена в своих силах. В результате мама уговорила меня пойти хоть куда-нибудь — так я попала в Московский колледж железнодорожного транспорта, где со мной произошла странная вещь… Я отучилась два года, и уже на последнем семестре меня вдруг пронзила мысль: «Мне здесь не место!» Откуда пришло — непонятно. Тогда я уехала домой прямо посреди учебного дня и больше в том колледже не появлялась, как ни упрашивали мама и преподаватели. Я понимала, что пою не слишком хорошо, поэтому на экзамен в «Гнесинку» решила хотя бы красиво одеться: платье, каблуки, прическа... Потом подслушивала под дверью обсуждение моего выступления комиссией, и Григорий Ефимович Гурвич, который всегда ценил красоту, сказал: «Давайте возьмем ее на полгода, посмотрим». А со второго курса я стала работать у него в театре «Летучая мышь» и к концу обучения поняла, что очень хочу стать именно актрисой…

И у Володи я очень многому научилась в профессии, он постоянно давал мне советы… Когда помогала ему готовиться к роли, учить текст, поражалась его уникальной памяти. Вова вообще очень много читает и не забывает почти ничего из того, что когда-либо узнал. В своих действиях я непоследовательная, в основном поступаю по наитию, а Вова всегда включает логику, при этом интуиция у него тоже развита. Бывало, ему присылали хороший сценарий, но он чувствовал, что фильм не получится, — и отказывался. Я уговаривала: «Ты что, такой интересный сюжет!» Но потом выяснялось, что Володя опять не ошибся.

Я ходила к мужу на все предпремьерные спектакли. Если критиковала, то мягко — артисты ранимые, хотя Вова ко мне прислушивался. Конечно, перед спектаклем я старалась его не трогать: он ведь только на людях такой уверенный в себе, а дома обстановка была напряженная. Да полный шухер! В такие моменты я старалась не обращать внимания на всплески его настроения. Если чувствовала, что Вове надо побыть одному, брала дочь, и мы отправлялись гулять. И потом видела, что Володя мне за это благодарен. Кстати, он не любит смотреть фильмы со своим участием, потом каждую деталь разбирает: «Здесь я не так сказал, тут надо было иначе сделать…» Вечные актерские сомнения. Володя — супермаксималист везде и во всем. Поэтому он и многого добился.

— При всей сложности ваших с Владимиром характеров складывается впечатление, что вам удалось наладить комфортную совместную жизнь. В какой же момент она дала трещину?

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Ольга Орлова Ольга Орлова певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй