.

Ольга Филиппова о Владимире Вдовиченкове: «Когда Вова ушел, думала, что умру»

Владимир Вдовиченков ушел от своей гражданской жены и матери общего ребенка после десяти лет совместной жизни, не оставив даже записки.
Ольга Филиппова Так с детства повелось: если родители ставили меня в угол и предлагали извиниться взамен на свободу — сжимала зубы… Маленькая Ольга Фото: из личного архива О. Филипповой

При этом все 10 лет рядом со мной был настоящий мужчина. Семья для Володи — его крепость. Если он любит, то любит — это проявляется во всем. Мы с самого начала постоянно были вместе, очень редко разлучались. Досуг всегда общий. Мои друзья стали его друзьями, и наоборот. Когда увлеклась большим теннисом — он ко мне присоединялся, если съемки не мешали. Не понимаю, когда жена и муж ездят в отпуск по отдельности… Мы очень любили путешествовать, покупали билеты и срывались куда-нибудь буквально на три дня. В Москве Володя не может спокойно появляться на улицах — все узнают, он устает, это раздражает... А в Париже или Лондоне мы гуляли часами, ходили в музеи, ездили на метро… Если из-за работы редко виделись — скучали друг по другу. Однажды мы с дочкой вдвоем уехали в Индию. Вова не мог присоединиться и уже через 5 дней названивал: «Вы где вообще? Почему меня бросили? Срочно покупайте билеты и возвращайтесь!» Потом успокаивался: «Ну ладно, отдыхайте хорошенько». Может, иногда мы Володе и надоедали, но если исчезали — ему тут же нас не хватало.

— Ваши родители Владимира приняли?

— Они с ним познакомились почти сразу. Как только мы начали вместе жить, это произошло само собой. Я не ждала родительского одобрения, уже два года существовала отдельно, так что решения принимала сама. Да и по мне было видно, что влюблена по уши. Мой папа оказался под таким впечатлением от фильма «Бригада», что все время называл зятя по имени его героя: «Валер, привет! Ой, Вов...» С его мамой Светланой Викторовной мы прекрасно поладили и общаемся до сих пор. Она приехала из Калининграда и три года жила с нами, когда родилась Вероника, очень нам помогала. Из родни в Москве еще живет Володин брат Костя, который стал крестным нашей дочери.

О детях мы говорили с самого начала. Вова заказывал: «Если что, я очень хочу дочку». Может, потому что у него уже был взрослый сын. И я не сомневалась, каким он будет отцом, глядя на их отношения. Леня живет в Питере, и они с отцом часто ездили друг к другу. А однажды мальчик пожаловался: «Одноклассники меня дразнят — не верят, что я сын Вдовиченкова». И Володя тогда специально сел на поезд, чтобы лично появиться в его школе. Мы с Леней и сейчас общаемся, ведь они с нашей дочкой не чужие друг другу.

Я была на съемках в Питере, когда мне приснился сон: будто вытаскиваю из реки огромного карпа, пеленаю его в полотенце и протягиваю маме. Проснулась и думаю: «Приплыли!» Сделала тест. Ночью позвонила Вове: «Мне кажется, я того…» Он занервничал: «Да, а как, что?» В Москве с поезда сразу побежала к врачу, и мои подозрения подтвердились. Ликования не было — по контракту я должна была еще три месяца сниматься в Питере. У меня начались жуткие перемены настроения. Ложилась в гостинице спать и страдала: «Все плохо! Просто ужасно!» Просыпалась с той же мыслью… Может, потому что Вовы не было рядом. Хотя раз в неделю мы ездили друг к другу. Володя очень волновался: мне надо было зимой сниматься в холодном павильоне в одном легком платьице. А свое положение на площадке я скрывала. Когда начала расти вширь, костюмеры заметили: «Оля, что-то ты поправилась». — «Ну да». Еще надо было много бегать и прыгать, я хваталась за живот, и это все замечали…. Ровно через три месяца мои нервы резко успокоились, и началась счастливая пора.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Константин Эрнст Константин Эрнст генеральный директор ОАО «Первый канал»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй