.

Андре Агасси: как обыграть судьбу

3

Страница 21 из 24
  • тысячи долларов за сеанс психотерапевт, пожалуй, сказал бы, что, ненавидя теннис, он ненавидел самого себя, и приплел бы еще кучу заумной чуши. Пусть за нее платят те, кому не жалко денег и времени, а ему надо вернуть себя и свою удачу!

    Девушка проснулась, приподнялась и протянула к нему с улыбкой руки: направляясь к ней, Андре подумал, что, наверное, никогда не уживется с обычной женщиной, так что их отношения с Брук были обречены. Его сможет понять лишь такая же одержимая, как он сам, и хорошо бы она оказалась теннисисткой…

    Начинать в 27 лет было тяжело, и Агасси восстанавливал форму, занимаясь в тренажерном зале до темноты в глазах. Потом повторилось то, что он прошел в молодости, после Академии Боллетьери: незначительные

    турниры с копеечными призовыми, третьеразрядные партнеры, победить которых оказалось тяжело. И дело не только в том, что он растерял мастерство, постарел и к концу игры у него мучительно болела спина. Играя с сильным противником, стараешься его превзойти, а пытающегося задавить тебя силой неумеху приходится прессовать, при этом поневоле теряешь мастерство. Он проигрывал тем, над кем еще вчера посмеялся бы, потом, то и дело срываясь, начал побеждать. Из своей ямы Андре Агасси выползал медленно, но в 1999 году впервые победил на Открытом чемпионате Франции и получил карьерный «Большой шлем», собрал все четыре теннисные короны.

    Конец карьеры был не за горами, но Агасси не собирался сдаваться — он хотел уйти на своих условиях: после громкой победы. Раньше журналисты

    называли его «панком», теперь относились к нему с почтительным изумлением: ровесники уходили, а он держался и оставался среди сильнейших. Разве это не чудо? Агасси блестящий игрок, но психологически неустойчив и часто проигрывает куда более слабым противникам — как же он смог подняться с колен? Никто не догадывался, что его вело не только желание красиво уйти, но и любовь: Андре хотел быть рядом с женщиной, которую отчаянно добивался.

    Подростком Андре засматривался на постер с Брук Шилдс, когда же стал знаменитостью, его помыслы заняла Штеффи Граф, семикратная чемпионка мира и лучшая теннисистка ХХ века. У нее была фигура Дианы-охотницы: вечно сражающаяся с полнотой Брук говорила, что ноги Штеффи — ее идеал, и держала на холодильнике магнитку с фотографией теннисистки.

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Прохор Шаляпин Прохор Шаляпин певец
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй