.

Итальянские страсти особняка Луниных

1

Страница 8 из 15
  • — Тебе нравится Зинаида Волконская?

    И его ответ:

    — Не особенно…

    Перебирая в памяти давно ушедшие дни, коротая время во все более скромном жилье — особняке поменьше, съемной квартире, дальней усадьбе, скромном жилье зятя, где она на его невеликие деньги растила внуков, — Екатерина Петровна думала, что с этого злополучного разговора все и началось. О нем наверняка рассказали княгине Зинаиде, и легендарная красавица, легко игравшая мужскими сердцами, оскорбилась и решила доказать, что она может все. Тут на глазах у Екатерины Луниной часто появлялись слезы — она прожила без малого сто лет, но память о бывшем муже тревожила ее до самых последних дней.

    К середине двадцатых в ее голосе стали появляться неприятные, визгливые ноты, и знатоки начали говорить, что певческая звезда Луниной закатывается. Ей казалось, что то, чем она привязала к себе Миньято, становится все менее надежным, а 36-летняя княгиня Волконская блистала красотой и держала первый в Москве салон. Ее муж был приближенным императора, тайным советником и егермейстером, она сама — близкой подругой царской семьи. За образованность и ум княгиню прозвали «северною Коринною», намекая на блещущую талантами героиню популярного в то время романа госпожи де Сталь.

    Отец княгини был посланником в Турине, она родилась и выросла в Италии. Итальянский язык Зинаида Волконская знала не хуже русского и нежно любила эту землю. В Петербурге

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Борис Щербаков Борис Щербаков актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй