.

Итальянские страсти особняка Луниных

1

Страница 3 из 15
  • Лунина была его дочь, не слишком красивая, засидевшаяся в девках и славившаяся своим легкомыслием особа — богатые и родовитые женихи сторонились Екатерины Петровны. Но у нее был соловьиный голос, необыкновенно звучный, богатый оттенками. Екатерина Петровна Лунина училась в филармонической академии Болоньи и одновременно со званием первоклассной певицы была удостоена очень редкой награды — золотого лаврового венка. После Тильзитского мира она пела при дворе Наполеона и была своим человеком в кружке падчерицы императора, королевы Голландии Гортензии — там ее величали «московской сиреной». В Москве выступления Екатерины Петровны украшали самые изысканные званые вечера, ей аплодировал сам царь.

    Год шел за годом, и вот барышне

    Луниной сравнялось тридцать — по меркам той эпохи она уже была перестарком. Московские сплетницы шушукались, припоминая ее ухажеров — принца Бирона, певшего ей серенаду, сидя на дереве, росшем под окном спальни, и офицера Измайловского полка француза Ипполита Ожье, пославшего Луниной любовное письмо на пятнадцати страницах, — позже оно ходило по Москве в списках. Судачили и о государе, проезжавшем по городу ранним утром и увидевшем человека, вылезавшего из окна спальни Екатерины Луниной. Вернувшись во дворец, царь через обер-полицмейстера попросил ее быть осторожнее:

    — …Иначе могут похитить все, что у вас есть драгоценного.

    С годами Лунина становилась комическим персонажем, от злых

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Эмма Уотсон (Emma Watson) Эмма Уотсон (Emma Watson) актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй