.

Петр Нестеров: отец высшего пилотажа и автор «мертвой петли»

Страница 2 из 22
  • здесь присутствует ее автор. Я повторил то, что сделал ваш Нестеров. Ему должно принадлежать почетное слово!

    Прочитав «и тут присутствующие разразились аплодисментами», Надежда Рафаиловна тяжело вздохнула. Аэропланы, на которых летал любимый муж, внушали ей ужас: господь дал крылья птицам, человек не должен летать — а уж тем более вниз головой, как во время «мертвой петли»… Несколько лет назад они вместе запускали воздушных змеев, и это казалось Наде игрой, причудой так и не повзрослевшего человека.

    Через год Петр, задыхаясь, бежал за телегой, зажав конец привязанной к ней веревки, а его друг нахлестывал лошадь. Второй рукой Петр придерживал раскачивающееся и скрипящее сооружение — к веревке

    был привязан огромный воздушный змей, сделанный из деревянных реек и бумаги. Он крепился к поясу Нестерова ремнями. Когда лошадь перешла в галоп, Петр выпустил веревку и взлетел — невысоко, метров на пять. Он летел, вытягивая ноги то в одну, то в другую сторону, и в лад этим движениям воздушный змей выписывал виражи. Муж мягко опустился на луг... На следующий день в местной газете появилась маленькая заметка об интересном опыте энтузиаста воздухоплавания — автор сомневался в том, что аппараты тяжелее воздуха на его веку поднимутся в небо. Но они появились через несколько лет, и Петр Николаевич ими заболел. Аэропланы казались хрупкими и ненадежными, Надежда Рафаиловна их боялась. Ее немного успокаивало то, что военное начальство не поощряло опасные импровизации в воздухе — за «мертвую петлю» мужу грозили арестом.

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Ума Турман (Uma Thurman) Ума Турман (Uma Thurman) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй