.

Петр Нестеров: отец высшего пилотажа и автор «мертвой петли»

Страница 14 из 22
  • проваливается прямо в ад. При таком ветре посадить самолет не удастся, остается надеяться на то, что механики ничего не проглядели, иначе его погубит любая неполадка.

    Но ураган внезапно стих, небо посветлело, впереди показались пригороды Одессы. Петр Николаевич перекрыл все рекорды скорости и дальности полета без промежуточных посадок. В Одессе ему устроили такую шумную встречу, что вся меланхолия развеялась. Торжественный обед с вручением серебряного лаврового венка, громкие тосты, аплодисменты. Там были и военные авиаторы, они попросили его понаблюдать за их полетами. Киевское начальство не торопило с возвращением, и он отправился в Севастополь, на качинский аэродром — Нестерову давно хотелось познакомиться с местным асом капитаном Андреади.

    В Каче его встретили как бога, Андреади сказал, что считает себя его учеником. Летал Андреади безупречно, напоследок он решил показать кое-что из «репертуара» самого Нестерова — его фирменные крутые виражи. Штабс-капитан смотрел, как крутится в воздухе маленький самолетик, одобрительно хмыкал, задрав голову и сдвинув на затылок фуражку. Вдруг он побледнел и, схватив за руку стоявшего рядом подполковника, пробормотал: «Это смерть…» Тот ничего не понял: «ньюпор» благополучно выходил из виража... Но через секунду аэроплан клюнул носом и устремился к земле, вращаясь, как штопор: судя по всему, Андреади перепутал педали управления. Изобретенный Нестеровым высший пилотаж получил первую жертву.

    Он думал об этом на обратном пути, когда его аэроплан плавно скользил

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Елизавета II Елизавета II королева Великобритании
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй