.

Петр Нестеров: отец высшего пилотажа и автор «мертвой петли»

Страница 12 из 22
  • Из Москвы штабс-капитан Нестеров уезжал растерянным, опустошенным, стыдящимся самого себя и все же счастливым. В Киеве на вокзале его встретили жена и дети: Наденька бросилась ему на шею, он ее обнял. В нагрудном кармане офицерского кителя лежал листок с петербургским адресом, на который княгиня Ольга просила его писать.

    Вечером в домике на окраине Киева затопили печь, над покрытым скатертью из зеленого офицерского сукна столом мягко горела керосиновая лампа. Нестеров читал, Надежда Рафаиловна раскладывала пасьянс — все было как всегда, но он не видел напечатанного. Свидание в кафе, прогулка по городу, гостиница… Сон. Пройдет неделя, и он забудется. С утра потекла прежняя жизнь — с полетами, работой над чертежами его собственного, сверхманевренного,

    способного лететь на невиданно малой скорости самолета. Делать «мертвые петли» начальство запретило, но он отрабатывал свои фирменные крутые виражи, пробовал в воздухе старый, списанный «ньюпор», у которого изменили форму крыльев и стабилизаторов… После службы Петра ждали дома: дети кинулись навстречу, Надя расспрашивала о том, как прошли полеты. Он их любил и не променял бы эту жизнь ни на что на свете, но ему все чаще вспоминалась княгиня.

    Он ей написал — ответа не было. Его командировали в Петербург для приема самолетов «вуазен», и он отправился с визитом к княгине Орловой. Полчаса ему пришлось прождать в огромной, отделанной мрамором гостиной. Потом княгиня появилась, 5 минут с ним побеседовала и умчалась в Царское Село, на заседание комитета дам-патронесс приюта для сирот неимущих

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Альбина Джанабаева Альбина Джанабаева певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй