.

История загадочного дома Воланда

Страница 12 из 17
  • дверь кабинета. На полу в луже крови лежал молодой человек в солдатской форме. Он выстрелил себе в висок. Никаких денег в кабинете не было. Приехавшая милиция забрала всех «в участок». Тело Второва перевезли в его особняк, его убийцы — в Мясницкий комиссариат. «Это кто же у вас такой храбрый — и дверь умудрился вовремя закрыть, и открыть потом не побоялся?» — «Не видела, я возле Николая Александровича оставалась». — «А Борис, сын его, где был?» — « Так не было его в конторе. Шел бы ты, милый, в участок, вот тебе и адрес на бумажке».

    Андрюха, вне себя от странной истории, рассказанной Дуняшей, шел с Варварки на Мясницкую: «Белым днем застрелить человека в собственном кабинете и тут же расправиться с убийцей — это надо уметь!»

    В Комиссариате он грохнул на стол свой мандат, потребовал второвское дело и задержанных. «А никакого дела нет, и задержанных нет», — отвечал рыжий зачуханный паренек, завистливо поглядывая на Андрюхин кожан. Потом подумал и добавил: — И меня тоже нет, распускают нас, товарищ. И то, надоели мне эти бандюки во как». — «Да какие бандюки? Я тебе о конторских толкую, из Делового двора». — «А, это люди степенные, до вечера просидели, все обсказали. Я протокол с их слов записал. И точка. Убийца застрелился». «Так проверить же надо — какой пистолет, кто стрелял последним, кто дверь закрывал-открывал», — горячился Андрюха. «Чудак ты какой-то. Сказано же тебе — застрелился, некого искать», — рыжий заговорил тише: —По секрету шепнули, что не простой этот Гудков был, ну солдат, который застрелился. Сынок это Второва, в Сибири давно оставленный.

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Альбина Джанабаева Альбина Джанабаева певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй