.

История загадочного дома Воланда

Страница 5 из 17
  • этажа, заиграли на хрусталиках гигантской люстры. Андрюха зажмурился, в памяти всплыло, как какая-то ведьма гремела висюльками, и про страшную Собачку… Из ступора его вывел женский голос: «Олюшка, не надо, не надо сегодня играть с огоньками». Андрюха открыл глаза и посмотрел на галерею — девочка исчезла. По высокой мраморной лестнице к нему спускалась женщина средних лет в шелковом траурном платье. Вдова, догадался Андрюха...

    Софья Второва держалась очень прямо, и Андрюхе почему-то захотелось щелкнуть каблуками, каких он отродясь не носил, и отрапортовать: «По Вашему приказанию явился!»

    …Всего пять лет назад, в январе 1913 года, тогда еще совсем маленькая пухленькая девочка, та самая, что лежала давеча на высокой галерее,

    прыгала у нее на руках на заднем сиденье автомобиля, смеялась, хлопала в ладошки и кричала: «Дворик, дворик!!!» Муж Николай сидел рядом: «Какой еще дворик, Олюшка? Совсем ребенку голову заморочили». «А вот какой, — Софья показала открытку. — Это картина «Московский дворик». Представляешь? Смотришь в окно — а там Поленов. В Третьяковку ходить не надо. Так-то, ямщицкий сын». «Ясно-ясно, сговорились девочки за моей спиной. А ямщик тебе жизнь спас, или позабыла?» — напомнил муж.

    Это была их особенная, семейная история. Однажды на подъезде к Иркутску юная Софья увидела опрокинутый тарантас и велела ямщику остановить лошадей, чтобы помочь попавшим в беду. А это оказалась разбойничья засада. И не сносить бы ей головы, но ямщик не сплоховал — рванул лошадей, так и ушли от погони.

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Бенедикт Камбербэтч (Benedict Cumberbatch) Бенедикт Камбербэтч (Benedict Cumberbatch) актер театра
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй