.

История загадочного дома Воланда

Страница 6 из 17
  • Софья обняла дочь, притихла, а Николай загляделся на храм — пятиглавый, каменный, по виду очень древний. Храм по соседству — это хорошо, отцу понравилось бы. Сам участок вроде не очень большой, со всех сторон его подпирают заборы. Самый новый забор — княгини Лобановой-Ростовской, себе старуха оставила усадьбу, а огромный заброшенный сад отгородила и выставила на продажу. «Если сговоримся, — думал он, — буду вопить, как Лопахин: «Вишневый сад теперь мой! Мой!» Правда, у Чехова прилагалось еще и имение, «прекрасней которого ничего нет на свете». Все это изящная словесность… Но имение надо строить самому».

    Место и вправду диковинное — центр Москвы, а тихо, совсем как в деревне. Только вороны мелькают среди заснеженных деревьев заброшенного

    сада, похоже, там и живут.

    «Перенести бы сюда, как в сказке, иркутский дворец», — зазвенел в морозной тишине голос Софьи. «И быть тебе его хозяйкой», — в тон ей ответил Николай.

    И отшутился: «Ну как иначе? Сама посуди, ведь засмеют меня, ей-богу: купил Второв какой-то чудной участок на Собачке у выжившей из ума старухи. А так получаются эдакие дамские штучки — одна продавала свое дворянское гнездо, другая, нашла на нее такая блажь, взяла и купила». Как сказал, так и сделал: хозяйкой земли и всего, что на ней появилось позже, стала его жена, Софья Второва.

    ...Софье — 45 лет, муж на год старше. Олюшка — их поздний ребенок. Сын Борис уже совсем взрослый, по решению отца учится в Томске, в

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Сати Казанова Сати Казанова певица, бывшая солистка российской женской группы «Фабрика»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй