.

Дрю Бэрримор: счастье с третьей попытки

Она снялась в десятках фильмов, прославилась, заработала кучу денег, стала успешным кинорежиссером, но ее личная жизнь не клеилась. Почему все ее бросают?
Дрю Бэрримор и Джастин Лонг С актером Джастином Лонгом Дрю познакомилась на съемках фильма «Обещать — не значит жениться», и они вцепились друг в друга, словно два сорвавшихся с цепи подростка Фото: Splash News/All Over Press

— Там — это где? — резонно поинтересовалась Бэрримор. Она ведь еще даже не решила, куда направится. Дрю последует сценарию героини из «Ешь. Молись. Люби». Эта книга оказалась ей очень близка. Она наконец осознала, что ей давно пора побыть наедине с собой, узнать, кто она такая на самом деле, проверить, может ли существовать без мужчин? А ведь это вопрос! Всю предыдущую жизнь она следовала исключительно их желаниям и удовлетворяла их прихоти. Возможно, именно поэтому ее романы так и заканчивались.

— Словом, я решила проверить, а существую ли я сама по себе, без мужчин и работы? А вдруг меня нет?

Если уж Дрю что-то вбила себе в голову, то это намертво. Решено: она уедет совершенно одна. На полгода или на год — это уж как получится. Куда? В Италию, по стопам Гилберт, ехать бессмысленно, Дрю отлично знала эту страну, и пребывание там лично ей ничего не даст. Тогда Индия? Да, наверное, Индия. Почему бы и ей не поискать там ответы на свои вопросы, как это сделало множество ее предшественников?

Кто бы мог представить, что Дрю для храбрости не позовет с собой ни одного знакомого, а наденет на плечи здоровенный рюкзак и в полном одиночестве вылетит в Дели. Количество англоговорящих людей на квадратный сантиметр поразило ее, и, избегая заводить знакомства, она поспешила взять себе в проводники индуса и отправилась с ним вверх, в Гималаи. Они останавливались каждый вечер на живописнейших стоянках, откуда открывался вид на самые величественные в мире горы. У болтушки Дрю отпало там всякое желание открывать рот вообще, хотелось только смотреть и ощущать. На одной из стоянок встреченные паломники рассказали, что самым поразившим их местом во всех Гималаях стало крошечное буддистское государсто Бутан, зажатое высоко в горах — между Индией и Китаем, и Дрю почему-то сразу решила, что непременно должна добраться туда. Путь был долгий и трудный, частично приходилось передвигаться на лошади вдоль опасных горных обрывов, по нескольку дней не мыться, питаться только запасами из рюкзака. И почти все время молчать. Невероятной красоты окружающий пейзаж вскоре становился словно частью внутреннего пространста, и возникало чувство, что путешествуешь внутри самого себя. Дрю гордилась, что ей удалось добраться и до самого Бутана, и до знаменитого монастыря Такцанг-лакханг, расположенного в 10 км к северу от города Паро на высоте 3120 м над уровнем моря на вершине большой обрывистой скалы. Дрю не искала ни гуру, ни учителей, она действовала интуитивно. Вместе с некоторыми другими паломниками она просто присутствовала на буддистских пуджах, а потом, найдя себе местечко поживописнее, просто усаживалась на несколько часов созерцать или медитировать. Когда вокруг монастыря собирались темные тучи, то казалось, что ты полностью отрезан от мира и находишься бесконечно далеко, возможно, вообще на другой планете. Совершенно невероятно, но в Бутане Дрю открыла, что любит тишину. Любит созерцать тишину, слушать тишину, пребывать в тишине. Это она-то, прежде готовая на все, только бы не остаться наедине с собой в гулкой и опасной тишине своего дома. Как же, оказывается, она боялась самой себя, и какой прекрасной на самом деле может быть жизнь человека, когда он один!

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Принц Гарри (Prince Harry) Принц Гарри (Prince Harry) член британской королевской семьи
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй