.

Первая леди Америки Флоренс Гардинг: месть с того света

2

Страница 18 из 27
  • момент Флоренс объяснила себе странную сцену тем, что муж слишком взволнован. Теперь-то она понимала — десять минут понадобились Уоррену, чтобы заключить своеобразную сделку с богом или со своей совестью.

    Теперь впереди была предвыборная борьба. Чета Гардинг отправилась в агитационное турне по стране. Флоренс принимала многочисленных гостей, выступала с речами в женских клубах, посещала ветеранов, изо всех сил работая над их с мужем имиджем простых американцев. Боже, как же она тогда устала от этой круговерти городов и лиц! Тяжелая работа дала плоды — Гардинг был избран президентом, и в марте 1921 года супруги переехали в Белый дом.

    Флоренс хотела подчеркнуть контраст между ними и четой надменных снобов Вильсонов, жившей здесь до них. Они с

    мужем — простые американцы, двери Белого дома всегда должны быть открыты для всех — провозгласила миссис Гардинг. Она организовывала приемы, лично встречала и водила по резиденции туристов. Когда однажды прислуга завесила окна, чтобы зеваки не могли заглядывать внутрь, Флоренс воспротивилась: «Пусть смотрят, если интересно! Это же их Белый дом!» Делая покупки, Флоренс показывала репортерам все, что приобрела.

    Американцы полюбили новую первую леди, хотя в вашингтонских высших кругах многие считали ее провинциальной выскочкой. Но миссис Гардинг быстро заставила всех считаться с собой. Она завела специальную записную книжку, куда заносила имена тех, кого считала врагом, и до конца своих дней не забывала причиненных ей или мужу обид. Очень скоро не осталось никого,

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Евгений Евстигнеев Евгений Евстигнеев актер театра и кино, театральный педагог
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй