.

Первая леди Америки Флоренс Гардинг: месть с того света

2

Страница 16 из 27
  • сельской глуши. О боже, и это в те дни, когда она изнуряла себя, буквально заставляя каждое утро вставать с постели! Столько сил она потратила на то, чтобы сделать супруга кандидатом в президенты! А эта паршивка, оказывается, приезжала в январе 1919 года в Вашингтон, где Уоррен встретил ее и устроил экскурсию в свой кабинет в сенате, там они и провели всю ночь!

    …Однажды Флоренс нанес визит видный политик Гарри Доэрти с идеей начать продвигать кандидатуру Гардинга на президентские выборы 1920 года.

    — Знаю, что он будет бороться, только если вы поддержите его, — напрямик сказал Гарри.

    Флоренс терзали сомнения, она не была уверена, что мужа действительно выдвинут кандидатом и деньги,

    потраченные на кампанию, не улетят в трубу. Она отлично понимала, чего на самом деле хочет Доэрти: Уоррен должен стать для них «темной лошадкой». Многим представителям большого бизнеса нужен на посту президента человек, который делал и говорил бы лишь то, что они сочтут нужным. Гардинг идеально подходил на роль такой «куклы». Ко всему прочему Уоррен, которым всегда было легко манипулировать, обладал стопроцентной «внешностью президента». «Все женщины отдадут свои голоса за него», — уверял Доэрти. Так впоследствии и случилось. После долгих раздумий Флоренс дала Доэрти свое согласие: она поддержит мужа, а после поглядим, кто действительно станет дергать за веревочки. Ведь она, Флоренс, всегда будет рядом. Впоследствии первая леди Америки прославится фразой, которую часто произносила: «Я знаю, что для

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Валентин Юдашкин Валентин Юдашкин дизайнер одежды, художник-модельер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй