Любовь, страх и гибель самого знаменитого матадора Испании Манолете

Матадор Манолете был в Испании богом, рыцарем без страха и упрека; каждый уважающий себя человек знал его имя. За восемь лет, что Манолете находился в звании «полного матадора», он убил 1200 быков.
Зайдя после очередной корриды в бар, Манолете увидел Антонию Брончало Лупесино. Красота девушки поразила его, как удар молнии Зайдя после очередной корриды в бар, Манолете увидел Антонию Брончало Лупесино. Красота девушки поразила его, как удар молнии Фото: VOSTOKPHOTO

Манолете в сопровождении Камары вышел на улицу, им в лицо пахнуло ароматом южной ночи. Как оживленно до сих пор в городе! Поют и танцуют прямо на улице, все кафе переполнены, смех, радостные лица. Как же всегда завидовал Манолете этим простым беззаботным людям — конторщикам, служащим! Им кажется, что они бедны и им всего на свете не хватает, а на самом деле у них есть главное — свобода, они распоряжаются собой и своей жизнью, а жизнь матадора ему не принадлежит, она не зависит даже от судьбы, зато целиком зависит от прихоти вот этих самых беззаботно хохочущих служащих; ведь они — часть толпы, заказывающей зрелище.

— Маэстро, автограф!

— Манолете, мы болеем за вас!

— Домингин завтра положит вас на обе лопатки! Берегитесь! — послышался чей-то задорный голос из глубины людского моря, окружившего Манолете, едва он оказался на улице.

— Сеньоры, дорогу! — зычно затрубил Камара. — Маэстро должен отдохнуть!

Кое-как, в сопровождении людского потока, добрались до гостиницы, и тут толпа начала быстро редеть, потому что на противоположной стороне улицы появился другой магнит — Луис Мигель Домингин. Улыбающийся юный красавчик ловко раздавал автографы, успевая подмигивать красоткам и даже посылать им воздушные поцелуи. «Только бы приехала Антонита», — тяжело вздохнув, подумал Манолете, глядя на это зрелище, и его вздох не ускользнул от внимательного Камары; тот, несомненно, тотчас понял, о чем подумал его подопечный, и даже оглянулся по сторонам — не увидел ли Манолете свою кралю?

Лучший номер лучшей гостиницы Линареса поражал старомодной роскошью: кровать под бархатным балдахином, старинные высокие кресла с позолоченными спинками, взбитые подушки, добротный резной стол темного дуба с толстыми ножками.

Попрощавшись с Камарой, Манолете привычным жестом вытащил из нагрудного кармана фотографию Антониты, всегда лежавшую у сердца, и бережно прислонил к хрустальному графину с водой. Антонита сияла улыбкой, на круглом лице обозначились ямочки, тяжелые каштановые волосы рассыпались по плечам, красивые стройные ножки в юбке до колена были выставлены напоказ.

— Антонита, я тебя жду! Мне надо, чтобы ты была здесь! Когда ты приедешь?

— нервно повторял Манолете, вперив взгляд в фотографию.

Эти отчаянные призывы явно не достигли ушей Антониты, зато отлично слышал Камара, привычно застывший под дверью Маноло в ожидании, пока затихнут звуки и его подопечный наконец уляжется спать. В противном случае придется вмешаться, иначе завтра на арене у Маноло будет бледный вид. И так уже ему наступает на пятки этот шустрый наглец Домингин! Камара чует, что симпатии переменчивой публики уже начали склоняться в сторону смазливого мальчишки, а ведь всего полгода-год назад Манолете был королем испанских матадоров. И все эта змея Антония, которую Маноло призывает на свою голову! Насколько же он переменился с тех пор, как в его жизни появилась эта женщина! Если только она явится на завтрашнюю дуэль с Домингином — Маноло проиграет!

Хотя ему-то самому кажется, что эта змея является его ангелом-хранителем.

В эту ночь Манолете так и не сомкнул глаз, он мучительно ждал рассвета, отмечая, как постепенно светлеет воздух за неплотно сдвинутыми портьерами. Коррида была назначена на половину пятого вечера, поэтому он не слишком беспокоился — успеет еще отдохнуть перед боем, у него будет предостаточно времени. За этот выход в Линаресе он запросил астрономическую сумму — 300 тысяч песет — и получил ее. За последние три года Манолете сделался самым дорогим матадором в Испании, никто из его предшественников не получал больше. Он миллионер, у него денег куры не клюют. Манолете купил роскошный особняк в родной Кордове, у него «Испано-Сюиза», машина, которую он обожает.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Певец Гару о своей дочери, громких романах и о том, как чуть не погиб в автокатастрофе

Певец Гару о своей дочери, громких романах и о том, как чуть не погиб в автокатастрофе





Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Эмма Уотсон (Emma Watson) Эмма Уотсон (Emma Watson) актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй