.

Эдит Рокфеллер: роковая страсть нефтяной принцессы

3

Страница 1 из 24
  • Раскаленное лето 1913 года. Гигантский океанский лайнер, издав зычный прощальный гудок, тяжело отошел от нью-йоркской пристани. Стоявшие на ней люди что-то кричали и махали руками отплывавшим. Двое презентабельных мужчин — пожилой и средних лет — напряженно смотрели вслед кораблю. Эти двое — Джон Рокфеллер, нефтяной король, к тому времени уже ставший самым богатым человеком Америки, и Гарольд МакКормик, «принц комбайнов», из весьма состоятельной семьи МакКормик.

    На отплывшем лайнере находилась дочь первого и жена второго — Эдит Рокфеллер-МакКормик, и каждый из мужчин имел свои причины быть недовольным ее отъездом. У Джона Рокфеллера отняли любимого внука Фаулера, и вообще ему казалось, что его 41-летняя дочь ведет предосудительный образ жизни, Гарольд же МакКормик просто ревновал свою жену к ее врачу — европейскому светилу психиатрии Карлу Густаву Юнгу; сейчас этот высокий молодцеватый доктор, чем-то напоминавший принца Зигфрида, находился на корабле вместе с его женой. Собственно, он-то и увозил Эдит в Европу, в Цюрих, откуда был родом и где вел международную практику. Гарольд МакКормик сделал все, чтобы уговорить Юнга переехать в Америку вместе с семьей и стать личным врачом Рокфеллеров—МакКормиков; он даже собирался купить для него дом и

>
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Вуди Аллен: вся правда о романах гения

Вуди Аллен: вся правда о романах гения

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Юлия Началова Юлия Началова певица, актриса, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй