.

Марта Геллхорн: на войне как на войне

Страница 20 из 23
  • момент она подняла глаза от текста, увидела вдали джунгли, а перед собой — океан и вдруг осознала, что она совершенно одна — на планете, в мире, в космосе… Огромный и гулкий, как взрывная волна, страх охватил Марту, такого панического страха она, прославившаяся своей легендарной смелостью, не испытывала еще никогда. Крик Марты разорвал тишину первобытного рая и напугал прибрежных чаек. Кинувшись в дом и не осознавая, что делает, Марта схватила заряженный револьвер, который держала на случай самообороны. Это был страшный миг, когда она поняла Хэма, выстрелившего себе в рот из ружья в 1961 году. Выстрел. Второй. Третий. В припадке психопатического транса Марта Геллхорн палила в воздух, к счастью не направив дула на себя.

    Что дало ей трехмесячное лечение в

    лондонской клинике? Да толком ничего.

    — У вас очень тяжелый «синдром войны»! — вот и все, что могли сказать врачи, как будто она и без них этого не знала. Но спасибо и на том, что прописали какие-то таблетки, снимавшие внезапно налетающие приступы паники, агрессии и головокружения, особенно если эти таблетки запивать доброй порцией виски! Просто удивительно, что в нее, уже почти 60-летнюю полуалкоголичку, в конце 70-х годов влюбился аристократ и миллиардер Лоренс Рокфеллер. Он был внуком того самого легендарного Джона Рокфеллера. Клялся, что был уверен — Марте не больше 45. Наверное, потому что она по-прежнему весила 52 килограмма, как в молодости, а может, и потому что пользовалась всю жизнь маминым рецептом — мазала лицо яичным желтком. Преданность Рокфеллера

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Елизавета II Елизавета II королева Великобритании
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй