.

Марта Геллхорн: на войне как на войне

Страница 5 из 23
  • жизненную неустроенность. У нее имеется пара десятков разбросанных по всей планете домов — и ни в одном из них она не чувствует себя дома: неделю поживет — и ей уже хочется сорваться с места, все скучно, пресно, монотонно. Марту отравила и по-своему развратила война — только здесь никогда не бывает рутины, нервы и эмоции всегда взвинчены до предела, на весах не кухонные бытовые проблемы, а жизнь и смерть…

    В двухэтажной гостинице, куда привез Марту панамский таксист, не было ни души, тщедушный хозяин не глядя сунул гостье допотопный ключ и скрылся. Наскоро приведя себя в порядок, она вышла на улицу и, пройдя пару кварталов, ужаснулась: две боковые улицы были полностью уничтожены артиллерией, трупы так и оставались лежать под развалинами. И все это учинили ее соотечественники —

    американцы! Когда-то она считала свою нацию самой справедливой в мире, но после Вьетнама лишилась последних иллюзий и отказалась жить в стране, в которой родилась, перебравшись в Англию. На совершенно пустынном перекрестке с покосившимся разбитым фонарем и разгромленными остатками бывшего торгового ряда Марта наткнулась на американский патруль.

    — Ваши документы, мэм? — молодой темноволосый красавчик лейтенант с недоумением рассматривал спортивного вида старуху, бодро протянувшую ему американский паспорт.

    — Видите ли, я военкор газеты Washington Post, — ни на секунду не растерялась Марта, сверля лейтенанта глазами. — В спешке я оставила дома аккредитацию.

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Елена Темникова Елена Темникова певица, бывшая солистка российской женской поп-группы «Серебро»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй