.

Марта Геллхорн: на войне как на войне

Страница 14 из 23
  • бешеных порывах ветра самолете, пробиралась бы с ним по засушливой китайской пустыне, полной ядовитых насекомых, тряслась бы рядышком на муле, пряталась от пуль — все это было куда лучше, чем нежиться в комфортной постели на их роскошной кубинской вилле Finca Vigia, которую Хэм специально купил, чтобы свить там любовное гнездышко с новой женой. Кто бы мог подумать, что растолстевший от неумеренного употребления пива и сэндвичей с курицей Папа обожает праздность: рыбалка, охота, прогулки на его ненаглядной яхте Pilar. Кроме этого он, конечно, по утрам писал свой самый знаменитый роман «По ком звонит колокол», посвятив его Марте Геллхорн.

    … — Миссис Геллхорн, подпишите мне, пожалуйста, эту книжку! — раздался над ухом Марты умоляющий голос. Она

    подняла голову и опомнилась: господи, как же она наклюкалась, стыдно в ее солидные годы! Да где это она находится? Постепенно возвращалась память: черт возьми, это же крошечный бар панамского аэропорта, рядом — плюгавый мальчишка майор, ее насильно высылают домой, впервые в жизни не пустили на фронт! И еще у этого недоумка хватает ума просить ее подписать книжку Хэма! Впрочем, жалко ей, что ли? А вдруг завтра парня убьют? На войне это запросто. Так пусть хоть вспомнит, что сама жена Хемингуэя черкнула ему автограф. Марта рванула к себе зачитанную до дыр книгу и размашисто, неряшливо написала: «Марта Хемингуэй: 1940—1944». Собственно, это годы ее жизни под этим именем.

    — Разве Хемингуэй умер в 1944-м? — наивно спросил майор.

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Марина Зудина Марина Зудина актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй