.

Марта Геллхорн: на войне как на войне

Страница 11 из 23
  • корреспондент или нервическая мамзелька? Покажи мне свои репортажи!

    А у нее ни слова, ни строчки, она даже свою пишущую машинку не вытащила из дорожной сумки! И тогда он усадил ее за свою, предварительно насильно влив в девушку полстакана виски: «Без этого напитка здесь ни шагу, носить с собой, принимать регулярно, нигде не забывать, иначе — труба». А как безжалостно он разнес беспомощный лепет ее первых военных репортажей! «Мазня», «дерьмо», «девчачьи сопли», «свиная чушь», «белибердистика» — самые мягкие из его определений.

    — Тут надо стрелять словами, как из винтовки, а ты ими просто обмочилась!

    Их вспыхнувшая любовь была такой же взрывной, как волна от бомбежки. Разве сравнится любой, самый

    страстный роман в мирной жизни с ненасытными, страшными, выворачивающими наизнанку нервы ласками под пулями? Папа умудрялся взять ее, пока они бежали в бомбоубежище, в укромном месте на линии фронта во время паузы в перестрелке, в солдатских окопах после наступления. Любовь и смерть слились для Марты в неразрывное целое. Может быть, это дико прозвучит, но с тех пор война пахла для нее любовью, а мирная жизнь, идиллическое уединение с любимым — тоскливым покоем и угасанием чувств. В Испании они с Хэмом почти никогда не бывали одни, в отеле все постояльцы жили одной шумной семьей: на первом этаже пили, ели, стучали пишущие машинки журналистов, здесь выясняли отношения, оплакивали погибших, слушали военные сводки, пели народные испанские песни,

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Ольга Орлова Ольга Орлова певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй