.

Лариса Ступка: «Мне казалось, что Богдан вечный»

38

Страница 9 из 25
  • на нашей свадьбе. И по-доброму меня предостерегла: «Тяжело будет с актером, Лорочка, замучает он тебя на старости лет». Иногда я действительно говорила Сильвестровичу: «Ушла бы от тебя, а посмотрю спектакль — и снова влюбляюсь».

    — Часто ли Богдан Сильвестрович репетировал дома?

    — Да постоянно!.. Только муж так громко кричал, когда дома репетировал, что я его просила: «Бодя, потише, соседи подумают, что мы с тобой ругаемся». «Пусть думают что угодно!» — отмахивался Богдан. И каждая роль на нем откладывала отпечаток: «Ричард III», «Каменный властелин», «Украденное счастье»… Часто Сильвестрович учил роль прямо с маленьким Остапом на руках. А как-то поставил сына на подоконник и так орал, что малыш чуть со страху не

    свалился — Бодя успел поймать его за шиворот.

    Я не пропускала ни одной репетиции мужа, все его роли знала наизусть. И иногда даже позволяла себе делать замечания — Богдан прислушивался.

    Однажды сидела у него в театре на репетиции все того же «Ричарда III». Смотрю: когда Бодя обращается к партнеру по сцене, не очень красиво поднимается со стула — спиной к зрителям. Я, как творческий человек, это заметила, все-таки для балерины важен ракурс из зала. Дома я мужу говорю: «Бодечка, ты же Ричард, а от зрителей отворачиваешься! Обопрись на придворного и вставай!» С тех пор он поднимался величественно, как следует королю.

    На сцене Богдан мог выкрутиться из любой ситуации. Как-то его Ричард

    вынул меч из ножен настолько эмоционально, что лезие оторвалось от рукоятки и улетело в зрительный зал. Его ловко поймала сидящая передо мной пожилая актриса. Богдан, сжимая в ладони одну лишь рукоятку, быстро переиначил Шекспира: «И сила у нас — кулак» (а должен был сказать «меч»). Я выдохнула с облегчением и мысленно Шекспиру погрозила: мало того, что всех своих героев убивает, чуть живые люди из-за него не пострадали!

    Также у Богдана не сложились отношения с Булгаковым. Только его назначили на роль Мастера, как начались неприятности: то головой ударится, то споткнется на сцене… А тут еще его мама посмотрела спектакль «Мастер и Маргарита» и диагностировала: «Булгаков был хворый на голову, не надо тебе его играть». И Богдан бросил роль. Моя свекровь в свое время хотела стать

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Хулио Иглесиас (Julio Iglesias) Хулио Иглесиас (Julio Iglesias) певец
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй