.

Секретная дочь президента

2

Страница 16 из 25
  • эмоциональных решений, ничего не делал сгоряча.

    Я всегда воспринимала отца как неотъемлемую часть природы, как одушевленную деталь нашего сада в Провансе. Для меня он и по сей день там, только невидимый. Прячется где-то в ручьях, на заросших тропинках, в каменистых ущельях. Никто его там не отыщет, не найдет. Когда-то в детстве мне казалось, что папа был сделан из дуба и земли, во всяком случае, именно так пахли его сухие ладони, когда он протягивал их ко мне. Я прятала в них лицо, зарывалась, вдыхала этот аромат осенних листьев и травы.

    Каждый раз, приезжая в прованский дом, первое, что мы делали, — шли приветствовать деревья в саду. Нашими любимицами были три липы — одна серебристая и две зеленые. Папа

    верил, что эти три дерева хранили наши души. Первое было им, второе — мной, третье — мамой. Именно мамино дерево папа считал идеальным, потому как под ним была самая прохладная и уютная тень, на нем были самые красивые цветы, а листья казались сочнее и здоровее, чем на остальных. Кстати, эти три липы папа посадил сам, как только купил дом, в знак единения нашей семьи. Он говорил, что липы переживут нас и будут шуметь в этом саду еще долгие-долгие годы. И мы после смерти перейдем жить в них.

    Под липами он установил массивный стол с каменными скамьями, где мы часто ужинали, если позволяла погода. Иногда приходили сюда посидеть уже поздно вечером. Прислушивались к ночным звукам из сада. Помню, однажды папа вдруг ни с того ни с сего затянул печальную песенку: «Туда, далеко-далеко, за облака и звезды, мы

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Мунира Резник: «Сколько я терпела, сколько молчала!»

Мунира Резник: «Сколько я терпела, сколько молчала!»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Кейт Миддлтон (Kate Middleton) Кейт Миддлтон (Kate Middleton) член британской королевской семьи
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй