.

Секретная дочь президента

2

Страница 1 из 25
  • Мазарин Пинжо 37 лет, она мать троих детей, преподает философию в Парижском университете, пишет книги. По утрам, выходя на работу, она не может остаться неузнанной. Ее приветствуют или молча смотрят вслед. Мазарин — та самая «секретная дочь» президента Франсуа Миттерана, которую он скрывал долгие годы. Как и свой тайный роман с ее матерью Анн Пинжо, сотрудницей Музея д’ Орсе. В свое время новость о том, что первый человек Франции ведет двойную жизнь, стала одним из самым крупных общественных скандалов в истории страны.

    — Какие самые яркие воспоминания вы храните о своем отце?

    — Черные очки в строгой оправе, твидовое пальто с легким ароматом его любимого одеколона Charvet. Скрученные в трубочку газеты, потертый кожаный очешник. В салоне его Alfa Romeo — запах собаки и сандалового дерева. Мягкие шерстяные пуловеры, голубые рубашки, висящие на дверях в коридоре, еще теплые и отутюженные заботливой маминой рукой. Его домашний халат. Его соломенные шляпы. Его любимые сапоги смелого пурпурного цвета на толстой резиновой подошве, которые мы вместе купили во время нашего путешествия по Венеции. Его трости… — все эти предметы, запахи и ощущения из моего детства я помню до сих пор. Все они растворились, ушли в небытие, как и он.

>
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Мунира Резник: «Сколько я терпела, сколько молчала!»

Мунира Резник: «Сколько я терпела, сколько молчала!»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Елизавета II Елизавета II королева Великобритании
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй