.

Секретная дочь президента

2

Страница 2 из 25
  • — Каково быть главным секретом первого человека страны?

    — Мучительно. Ощущала себя прямо каким-то тайным агентом, у которого стерли личость. Человеком вне закона, вне общества. Наша семья жила в замкнутом пространстве, в коконе секретности. Остальной мир бурлил и шумел где-то очень далеко, в том пространстве существовало и папино президентство, и моя школа, и мамин Музей д’Орсе, а вместе с ними — автобусы, аэропорты, прохожие, кафе, улицы… Помню, мне десять лет. Дети шумят во дворе. Я наблюдаю за ними через щелочку между гардин. Убеждая себя, что совсем даже им не завидую, я плотно задергиваю занавеску. Меня ждет натянутая между стульями резинка — могу попрыгать вволю. Меня ждут куклы — их надо одеть, причесать. А мир за окном пусть там и остается. Он — параллельная вселенная, другое измерение.

    Конечно, мы не были совсем уж выключены из обычной жизни. Мама ходила на работу, я — в школу, папа — в Елисейский дворец, где я навещала его иногда, проходя через тайную дверь. Никогда — с парадного входа. Мы с мамой были его тайной второй семьей, о существовании которой знали только самые приближенные к Миттерану люди.

    — Неужели никто не пытался его этим шантажировать?

    — Никто, хотя в это и трудно поверить! Папа был такой импозантный, дистанционный, умел поставить себя так, что ни у кого язык не поворачивался сказать в его адрес нечто фривольное или неуважительное. Его глубоко уважали, слегка побаивались и не смели задавать лишних вопросов. Такой уж у него был талант — Миттеран создавал вокруг

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Мунира Резник: «Сколько я терпела, сколько молчала!»

Мунира Резник: «Сколько я терпела, сколько молчала!»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Харрисон Форд (Harrison Ford) Харрисон Форд (Harrison Ford) актер и продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй