.

Секретная дочь президента

2

Страница 3 из 25
  • себя защитную ауру-броню, которую люди ощущали и не пытались пробить.

    — Но вы же знаете журналистов. Они народ циничный и жестокий, им чужды условности. Они не сентиментальны. Ради сенсации готовы душу продать. Что же их удерживало более двадцати лет, такой невероятный срок?

    — О, не стоит забывать, что тогда были совсем другие времена. Президента Миттерана любили и уважали не только люди из близкого круга, но и вся страна. Ни у кого и в мыслях не было просто так подойти к первому человеку страны, панибратски хлопнуть по плечу и спросить: «А чё там с твоей левой дочкой?» Его никто не хотел предавать, закладывать и подставлять. к тому же вспомни и о таком нюансе, как прославленный французский романтический стиль во

    взаимоотношениях. Кому, как не истинным французам, доступно понимание сентиментальных слабостей других? Сейчас времена катастрофически изменились, и я об этом вспомнила, когда увидела в телерепортаже Доминика Стросс-Кана в наручниках. Я не чувствую к нему симпатии, но картинка меня потрясла. Впрочем, подобные потрясения случаются постоянно, не так ли? Президент теперь женится-разводится, может жить в гражданском браке, иметь интрижки на стороне. Моральные рамки размылись. Вне всяких сомнений, так долго хранить свой секрет, как хранил его отец, в наши дни невозможно.

    — Роман Миттерана с вашей мамой начался задолго до того, как он стал президентом. Да и вы успели родиться.

    — В 1981 году, когда он стал президентом, мне уже исполнилось шесть лет. Помню тот день отчетливо. Улица Жакоб. Девичья квартирка, которую мама купила на свои сбережения, когда приехала учиться и работать в Париж, и где папа нас навещал. Мы сидим у телевизора, смотрим новости, я на коленях у мамы. И вот торжественное объявление… Оно прозвучало как удар грома! Нет, мама не обрадовалась, она совершенно растерялась. «Что теперь с нами будет?» — повторяла бледная и грустная мама. — Во что превратится наша жизнь?»

    В эти минуты она понимала, что мужчина, в течение многих лет ее тайный возлюбленный, перестает быть ее частным секретом и превращается в самого главного человека во Франции, а она с его дочкой — в государственную тайну. В запретную, опасную тему. В

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Мунира Резник: «Сколько я терпела, сколько молчала!»

Мунира Резник: «Сколько я терпела, сколько молчала!»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Пелагея Пелагея певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй