.

Секретная дочь президента

2

Страница 11 из 25
  • проведение родов. Она заказала на свое имя палату в католической клинике Урбана Пятого в Авиньоне, куда 18 декабря 1974 года мама прилетела из Лондона. Чтобы не вызывать никаких подозрений и не привлекать лишнего внимания к роженице-одиночке, помимо врача подле Анн со стороны семьи была ее сестра. Она держала маму за руку во время всего процесса очень сложных родов…

    Я появилась на свет 18 декабря 1974 года, в десять вечера. Папа в это время успел уехать на традиционные рождественские каникулы с семьей, находился далеко и не имел никакой возможности связаться с любимой женщиной. На следующее утро мадам Сешан отправилась в мэрию, чтобы зарегистрировать появление на свет малышки. Заполнила официальные бумаги: мое полное имя — Мазарин

    Мари, женского пола. Мать — Анн Пинжо, музейная служащая, постоянно проживающая в Париже по такому-то адресу… В графе отец поставила прочерк. Так условились между собой Анн и Франсуа, чтобы не рисковать.

    Едва оправившись, мама упрашивает Сешан соединить ее по телефону с Франсуа, хотя прекрасно понимает, как это будет некстати, ведь он «с другой семьей». Друзья достают ей его телефон, и вот она набирает номер. Отец в Ландах, на овечьей ферме, в гостях у мэра Шато-Шинон, куда по традиции регулярно приезжает с Даниэль на Рождество.

    Трубку сняла какая-то случайная дама, сказала, что месье Франсуа еще утром отправился на прогулку в еловую рощу и пока не вернулся. Мама разволновалась, стала думать, что Франсуа пытается от нее сбежать. Ее

    впервые мучают сомнения. А вдруг ни она, ни дочка ему не нужны? Вдруг все кончено? Она живо представляет себе шумные приготовления к рождественским празднествам, щедрый стол, улыбки Даниэль, мальчиков. А она одна, так далеко, в Авиньоне.

    — Ваш отец перезвонил?

    — Да, но говорил сдержанно. Призвал ее к рациональному восприятию ситуации, трезвости. Он не может нарушать правила, не может бросить все и уехать. К тому же в предстоящем январе его ожидает множество серьезных политических событий, должен состояться конгресс Социалистической партии. Все эти доводы казались маме несущественными, она загрустила. К счастью, подобных ситуаций больше не повторялось никогда. Все последующие новогодние праздники он встречал в

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Мунира Резник: «Сколько я терпела, сколько молчала!»

Мунира Резник: «Сколько я терпела, сколько молчала!»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Ирина Шейк (Irina Shayk) Ирина Шейк (Irina Shayk) модель, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй