.

Дочь Пуговкина: «Папа просто любил себя и, как все актеры, был тщеславен и эгоистичен»

31

Страница 11 из 36
  • Никаких телефонов тогда не было. Зато были письма. Я выводила огромные каракули в тетрадке в линейку: «Дорогие папочка и мамочка, я вас очень люблю!» А они присылали мне посылки и, как только зарабатывали лишнюю копейку, отдавали деньги бабушке на мое содержание.

    Помню, как-то папа с мамой привезли чемодан гостинцев. Открыли — а там полчемодана вафель, которых я никогда не видела. Может, они и продавались в магазине, только бабушка не имела возможности их купить. Вот уж я тогда объелась этими вафлями на всю жизнь!

    А еще в один из своих приездов мама привезла мне воздушное пирожное, упакованное в красивую коробку. Я осторожно откусила кусочек и аккуратно положила пирожное обратно. Прошу бабушку: «Дай мне хлебушка».

    Она мне отрезала ломоть, намазала тонким слоем масла и посыпала сахаром. Это было для меня настоящим лакомством. Мама смотрела на эту картину с нескрываемым удивлением.

    А я была совсем неизбалованная. Мы питались очень скромно: картошка, капуста, изредка кусочек маслица, жили в двухэтажном деревянном доме со скрипучими полами. У нас не было ванны, даже газ появился не сразу. Дровяную плиту с утра растапливала бабушка…

    Помню, в тот приезд мама на меня очень обиделась. И даже пожаловалась бабушке: «Почему дочь зовет меня тетей Надей?» Ей было неприятно это слышать, а бабушке, думаю, нравилось, что я зову ее мамой. Наверное, я и папу называла дядей Мишей, не помню. Ну а как я еще могла их называть, если жили мы врозь?

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Евгений Цыганов Евгений Цыганов актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй