.

Тьерри Тилли: афера века

4

Страница 21 из 27
  • ему больше всего на свете не терпелось дозвониться до своего учителя и спросить того — не слишком ли они заигрались? Тилли якобы исполнил свое благородное намерение и встретился с Гонсалесом в страшный ливень в какой-то загородной харчевне под Парижем. Гонсалеса было не узнать — он отрастил пышную бороду, стал носить вельветовый берет, длинное кашне, на его среднем пальце красовался явно очень дорогой перстень-печатка.

    Если верить показаниям Тилли, между сообщниками состоялся примерно такой диалог.

    — Ты зачем отправил Гислен такую дичь? — благородно негодовал Тилли.

    — Потому что ты перестал ловить мышей, малыш, — отвечал Гонсалес. — Получил какие-то гроши за гребаную

    секретарскую школу и успокоился!

    После этого он потребовал у Тилли отдать ему третью часть полученных от семьи де Ведрин денег, потому что большего Тьерри не заслужил.

    Тилли так и поступил. Что он собирался делать с оставшейся частью? Ясное дело, вложить в недвижимость: его жена Жессика давно мечтала о квартире в Нью-Йорке или в Лос-Анджелесе, самого же Тьерри больше грела мысль об уютненьком домике где-нибудь в Альпах, недалеко от красивого горнолыжного склона.

    Строительство трехэтажного особняка в Альбье-Монтрон длилось около полугода, и все это время Тилли колесил между Швейцарией и Францией. Заодно он брал уроки у инструктора горнолыжного спорта и по-детски гордился своими успехами.

    Потом еще на полгода он увез семью в путешествие по Америке, где они останавливались в самых дорогих отелях, перемещались на черном Rolls-Royce с шофером и решительно ни в чем себе не отказывали. Когда они вернулись наконец домой во Францию, то семейство де Ведрин, по словам Тилли, было последним, кого ему хотелось бы видеть. По правде говоря, он предпочел бы уже о них забыть, но время от времени ему звонила Гислен и рассказывала, как обстоят дела.

    Несчастные продолжали отсиживаться в своем замке в Монфланкене, словно в убежище, никто из них не работал, семейство фактически проедало остатки былой роскоши. Им больше не на что было содержать прислугу, а кое-что из антикварной мебели времен Людовика XVI пришлось продать с аукциона. Все это время члены семьи исправно продолжали переводить

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Кэти Холмс (Katie Holmes) Кэти Холмс (Katie Holmes) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй