Тьерри Тилли: афера века

Книга рекордов Гиннесса назвала это преступление «самым изощренным за всю мировую историю»...
Тилли так переживал за судьбу  своих несчастных жертв, что на нервной почве у него начались головные боли. По крайней мере, на этой версии настаивают его адвокаты Тилли так переживал за судьбу своих несчастных жертв, что на нервной почве у него начались головные боли. По крайней мере, на этой версии настаивают его адвокаты Фото: Photo sud ouest/Fabien Cottereau

Тилли утверждал, что так до сих пор и не понял, зачем его подельнику, который жил как крот в норе, — один, без семьи, и очень редко выходил из дома, понадобились деньги. В какой-то момент Гонсалес предложил дьявольски изощренный план действий по отношению к сорящим деньгами богачам, которых предписывалось найти Тилли. План этот заключался в том, чтобы с помощью грамотно выстроенного гипноза и внушения подчинить их собственной воле и заставить добровольно расстаться со своим состоянием.

Тилли также признал, что с помощью определенных мнемонических техник Гонсалес научил его запоминать сразу по две-три страницы текста, и именно это умение Тилли применил в парижском театре, куда устроился тренером, работающим с памятью актеров.

Актриса Клотид Куро под совсем небольшим напором Тьерри, так называемым «легким трансом доверия», щедро поделилась со своим педагогом сведениями о внушительных богатствах семейства де Ведрин, с которым она дружила. Далее Гонсалес озвучил план действий: Тьерри втирается в доверие к Гислен, становится другом дома, а все остальное якобы доделает он сам.

На этом признания Тьерри закончились. И его адвокат утверждал, что, собственно, на этом заканчивалась и роль его подзащитного в преступлении. Однако психиатры, психологи и специалисты по гипнозу, долго работавшие с членами семьи де Ведрин, пришли к заключению, что именно Тьерри умело внушил помимо доверия к своей персоне еще и чувство страха и острую манию преследования всем до единого членам семейства де Ведрин, с которыми он встречался.

Внушить любому человеку чувство панического страха даже начинающему гипнотизеру несложно — подобный инструментарий используют мошенники у касс супермаркетов или, скажем, цыганки у станций метро. Однако удерживать у клиента это чувство на пике в течение долгого времени, не давать ему рассеиваться — задача невообразимо более сложная. В этом смысле судебная экспертиза не сомневается — Тьерри Тилли слишком скромен в оценке своих заслуг и степени участия в этой «афере века».

Как бы то ни было, необычные мошенники Тьерри Тилли и Жак Гонсалес блестяще провели задуманную операцию: им удалось буквально вынуть мозги у своих жертв и вставить на их место другие. История злосчастий семейства де Ведрин отнюдь не заканчивается их переездом в фамильный замок в Монфланкене, самые невероятные события ждали бедолаг впереди.

Тьерри Тилли продолжал регулярно навещать своих подопечных в их уютном городке миллионеров.

Он уже знал, что толкнуло их искать убежища в Монфланкене: некоторое время назад Филипп де Ведрин проиграл в карты огромную сумму денег, и в семействе решили, что это конечно же неспроста — кто-то решил его разорить. У Шарля-Анри тоже случились неприятности — его сослуживец, всегда завидовавший врачебной практике коллеги, написал донос: якобы тот занимается подпольными абортами. В семье де Ведрин решили, что сослуживец — на самом деле мерзкий масон и серьезно под них копает. Но это все были цветочки. Гийеметт де Ведрин, дочь Гислен и Жана Маршана, всего полгода назад вышедшая замуж за некоего молодого человека по имени Себастьян, в один прекрасный день призналась Тилли, что она выгнала своего супруга, потому что тот «наговаривал» на Тьерри.

А самый невероятный поступок совершила Гислен де Ведрин. Ей потребовалось немалое мужество, чтобы поведать об этом во всеуслышание на суде.

— Это было так, — волнуясь и теребя пальцы, рассказывала Гислен, ее короткая безупречная стрижка чуть подрагивала в такт словам. — Я вошла в комнату своего мужа Жана, держа в руках засохшие цветы и садовую перчатку, и швырнула их почти ему в лицо. Он остолбенел, а потом стал жутко кричать на меня. Тогда я ему сказала: «Ты агент зла». При этих словах с ним случился припадок бешенства! Он обзывал меня сумасшедшей, мне было очень горько, но я держалась.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Келли Осборн (Kelly Osbourne) Келли Осборн (Kelly Osbourne) актриса, модельер, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй