.

Тьерри Тилли: афера века

4

Страница 4 из 27
  • рассказал суду, что в свое время он был совершенно изумлен, когда супруга пригласила к ним на воскресный семейный обед своего нового сотрудника Тьерри Тилли. Едва этот «развязный наглец» переступил порог их особняка, Маршану сразу стало ясно, что этот человек, как минимум, не знаком с этикетом и приличиями: он глупо вытаращился на служанку, да еще и подмигнул ей, вместо того чтобы отдать шляпу и зонтик, чего она, собственно, от него ждала. К семичасовому ужину Тилли явился не в тройке, как неписано полагалось в семействе де Ведрин, а в обычном костюме. За столом Маршан заметил, что их новый гость не слишком искусно управляется с ассортиментом столовых приборов, видимо не особо представляя, какая вилка или нож для какого блюда предназначены. Словом, супруг Гислен искренне недоумевал, каким образом

    подобный субъект оказался у них за обеденным столом. В ответ на его недоумение Гислен заявила, что Тьерри — милейший человек и душа компании. Оказывается, месье Тилли поведал Гислен, что он тоже происходит из старинного и очень знатного католического рода, но сейчас по разным причинам его семья переживает не лучшие времена. Однако на вопрос Жана Маршана, какую же из парижских католических церквей, где еще сохранился дух старой веры, предпочитает господин Тилли, их гость внезапно смутился и заявил, что «это секрет».

    — Но когда-нибудь я обязательно расскажу вам, что это за церковь, — обворожительно улыбнулся гость.

    Как бы то ни было, но необъяснимая симпатия Гислен к Тьерри привела к тому, что довольно быстро он сделался

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Леонид Ярмольник Леонид Ярмольник актер, режиссер, телеведущий, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй