.

Сэмюэл Л. Джексон: очаровательный хулиган с принципами

2

Страница 10 из 19
  • осужден за незаконное лишение свободы второй степени, но и отстранен от учебы на два года. На суде обвиняющая сторона припомнила возмутителю спокойствия все его прошлые прегрешения, пытаясь убедить присяжных в том, что Джексон — упертый рецидивист, не признающий никаких авторитетов, наглый хулиган, давно заслуживший соответствующее наказание.

    Что же ему припомнили?

    В первую очередь — участие в марше протеста в Мемфисе, к которому Джексон присоединился сразу после похорон Мартина Лютера Кинга-младшего в 1968 году. Дело тогда закончилось потасовкой с полицией. А еще — организацию сидячей забастовки в колледже Риверсайд, за что он был впоследствии исключен…

    Джексон не раз вспоминал страстную речь обвинителя:

    — …дамы и господа, посмотрите на этого молодого человека внимательно. Он не способен к нормальной жизни в нашем обществе, не умеет контролировать свои эмоции и настроен крайне агрессивно. Сегодня он размахивает кулаками, берет в заложники невинных людей. А что он сделает завтра?

    Впрочем, дальнейшая история показала, что за бесчинства, которые Джексон будет творить на большом экране, его больше никто никогда не осудит.

    Роли возмутителя спокойствия всегда были близки Сэмюэлу. Еще в студенческом театре Just Us он, так сложилось, играл почему-то только головорезов. Возможно, его данные

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Константин Эрнст Константин Эрнст генеральный директор ОАО «Первый канал»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй