Сэмюэл Л. Джексон: очаровательный хулиган с принципами

Свой первый бунт он поднял еще в колледже: взял в заложники директора, его заместителя и трех членов совета...

На суде обвиняющая сторона припомнила возмутителю спокойствия все его прошлые прегрешения, пытаясь убедить присяжных в том, что Джексон — упертый рецидивист, не признающий никаких авторитетов, наглый хулиган, давно заслуживший соответствующее наказание.

Что же ему припомнили?

В первую очередь — участие в марше протеста в Мемфисе, к которому Джексон присоединился сразу после похорон Мартина Лютера Кинга-младшего в 1968 году. Дело тогда закончилось потасовкой с полицией. А еще — организацию сидячей забастовки в колледже Риверсайд, за что он был впоследствии исключен… Джексон не раз вспоминал страстную речь обвинителя:

— …дамы и господа, посмотрите на этого молодого человека внимательно.

Он не способен к нормальной жизни в нашем обществе, не умеет контролировать свои эмоции и настроен крайне агрессивно. Сегодня он размахивает кулаками, берет в заложники невинных людей. А что он сделает завтра?

Впрочем, дальнейшая история показала, что за бесчинства, которые Джексон будет творить на большом экране, его больше никто никогда не осудит.

Роли возмутителя спокойствия всегда были близки Сэмюэлу. Еще в студенческом театре Just Us он, так сложилось, играл почему-то только головорезов. Возможно, его данные тому способствовали — гигантский рост, легкое косоглазие (тогда он стеснялся носить очки), заикание (физический недуг, от которого Сэмюэл страдал многие годы).

В 1997 году, снимаясь в фильме «Джеки Браун», Джексон влюбился в Бриджит Фонду. (На фото с Фондой и Р. Де Ниро) В 1997 году, снимаясь в фильме «Джеки Браун», Джексон влюбился в Бриджит Фонду. (На фото с Фондой и Р. Де Ниро) Фото: Kinopoisk

На курсах Джексона всегда немного побаивались и сторонились, слишком неоднозначным он казался ребятам — легко ввязывался в споры, драки без причины, отличался редкой вспыльчивостью и неприятной манерой то и дело насвистывать. Никто не знал, что нервный Сэм выкинет через минуту.

Единственной, кто не боялся верзилу, была маленькая толстушка Латанья Ричардсон. Тихая и совсем не привлекательная девушка. Вдвоем они составляли довольно комичную пару — гигант рядом с колобком. Тем не менее разница в физическом формате не помешала им серьезно влюбиться друг в друга. Каждое утро Сэмюэл заезжал за девушкой на своем фыркающем мопеде, сажал к себе на колени и отвозил в колледж.

Упаси господи было кому-то дразнить Ричардсон или даже бросить косой взгляд в сторону его пассии (хотя практически все втайне высмеивали ее плотную коренастую фигуру, толстые пальцы с маникюром и нелепую розочку из синтетических лоскутков, которую девушка старательно цепляла к своей прическе) — все прекрасно понимали, что Сэмюэл этого без последствий не оставит.

…Ну а потом случилась та самая история с заложниками. После суда его на два года отстранили от учебы и обязали принимать участие в общественно полезных работах. Так Сэмюэл обучился профессии социального работника. Но это лишь по документам — в реальности он должен был мыть окна малоимущим пенсионерам, приносить им продукты и выгуливать тех, кто был не в состоянии передвигаться самостоятельно.

«Это поможет вам в освоении сложной науки терпения, — разъяснял Джексону судебный исполнитель после оглашения приговора.

— Научит умению быть чутким к людям, сдерживать свой пыл и держать эмоции под контролем. И запомните, мистер Джексон, мир не такой плохой, как вам кажется».

По истечении двухлетнего судебного наказания Джексон возобновил учение в своем колледже, но, как видно, надлежащих выводов не сделал. Он сразу же примкнул к членам братства «Черная сила», которое в те времена только-только набирало обороты своей деятельности, и подписался на активное участие в «вооруженной борьбе». На деле это означало битье окон в машинах (почему-то всегда белых обидчиков) и организацию разного рода разборок. А по сути — обычное уличное безобразие.

Он помнит, как злобно набросился на молодого студента, пересевшего от Сэмюэла на другое кресло в автобусе.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Константин Эрнст Константин Эрнст генеральный директор ОАО «Первый канал»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй