.

Вячеслав Невинный-младший: Друг мой Мишка

2

Страница 9 из 22
  • оскорбленно молчал. Когда Машкова спросили: «Почему ты стукнул Лазарева?», он поднял грустные глаза и ответил: «Он нарушил субординацию. Мы на курсе договорились… а он нарушил…» Мы принялись ребят увещевать: «Что же вы делаете? Это же не подворотня, не ПТУ, а храм искусства!»

    В итоге Володю взяли на поруки, но на педсовете его все равно решили исключить. На следующий год он снова поступил и попал на курс к Олегу Табакову, который во многом определил его судьбу. Вот как счастливо обернулась для него драка!

    После второго курса нас отправили с концертами по Мурманской области. Мы побывали в Кандалакше, Алакурте, Белозере. Места замечательные! Там я впервые увидел полярный день. Идешь на спектакль — солнце в зените, идешь

    обратно — оно все там же!

    Конечно, нам, студентам, после выступления хотелось расслабиться, а в славном городе Кандалакше все магазины закрывались в семь вечера. На дворе 1985 год. Горбачевская антиалкогольная кампания в самом разгаре. «Ну неужели в этом городе невозможно достать спиртное?» — подумали мы с Мишей и пошли на разведку. Тормознули таксиста. «Старик, водка есть?» — интересуется Миша. Тот побледнел: «Мы не возим… Нельзя…» «И очень зря! — возмутился Ефремов. — А у нас в Москве таксисты возят! — сказал с укором, а на прощание еще и строго пожурил: — Позор вам!» Пристыженный таксист посоветовал: «Попробуйте спросить на вокзале».

    ...Два часа ночи. Мы входим в переполненный зал ожидания. Люди

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Ума Турман (Uma Thurman) Ума Турман (Uma Thurman) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй