Мария Бутырская: «Женщины уходили от Башарова сами»

«Итогом романа стало то, что актеры перестали для меня существовать как класс. Не хочу никого обидеть, но так есть».

В моей жизни начинался новый этап. Сейчас могу признаться, что боялась я ее ужасно, робела, впадала в ступор, хотя была уже взрослой, вполне сложившейся личностью. Если Виктору Николаевичу можно позвонить и попросить отменить тренировку по причине моего плохого самочувствия, с Чайковской такие номера не проходили. Однажды незадолго до важного старта просыпаюсь, вижу свое лицо в зеркало и чуть в обморок не сползаю — вся в громадных красных волдырях. Объясняю по телефону Елене Анатольевне, а она отвечает: «Все равно приезжай, посмотрим, что с твоим лицом». Не верит?.. Поехала. Заглядываю в тренерскую, и она так: «Ох!.. Ничего себе! К доктору срочно!» Оказалось, ерунда — аллергия на витаминный комплекс. Чайковская — великий психолог, она убедила меня, что я самая красивая, самая успешная и я возьму мировое золото.

Так и вышло. Я стала первой российской одиночницей, занявшей высшую ступень пьедестала. До сих пор благодарна судьбе, что свела меня с такой гениальной женщиной, без нее бы не вышло…

— То есть это очень важно — попасть к нужному человеку в нужное время. Вы теперь и сами для многих наставник, как вам в этом качестве?

— Я к девочкам-фигуристкам очень тепло отношусь. Они пахари, трудяги. В своей школе фигурного катания стараюсь воспитывать осторожно, больше поддерживаю, чем «строю». Слишком научена опытом. «Ледяные» девочки только с виду бойцы, а внутри ранимые и хрупкие создания. Может, потому, что любят вечно холодный лед?

— Маша, вы странная женщина. Был период, когда вы только и говорили в интервью, как сильно хотите семью.

Пока я серьезно тренировалась и выступала, с личной жизнью ничего не получалось. Слишком концентрировалась на себе ненаглядной Пока я серьезно тренировалась и выступала, с личной жизнью ничего не получалось. Слишком концентрировалась на себе ненаглядной Фото: Алексей Абельцев

А параллельно то и дело выходили заметки про разбивательницу сердец и семей Бутырскую.

— Ни капли не кривила душой! Мечты у всех разные. Кто-то мечтает составить пару миллионеру. Другие грезят о семерых детях по лавкам. Третьи — о бриллиантовой фабрике. Я всегда, сколько себя помню, мечтала об обычной семье! С одним-единственным мужем, с детьми, с обедами по воскресеньям. Что, это так много? Просто редко кому удается сразу встретить того самого человека, с которым можно реализовать мечту. Обычно идешь методом проб и ошибок… И я же не одна такая!

— С Андреем Скачковым могла бы быть семья?

— Скачкова я хочу забыть как страшный сон. Вырезать из памяти, будто не было. Я мало его знала, поэтому, если б он оказался нормальным, возможно, была бы семья, дети… Но не оказался. А у меня и правда есть черта — напрочь забываю то, что помнить не хочу. Следующим пунктом, наверное, будет Андрюша Панин? До сих ржем, сколько тогда сенсаций газеты выдали. Вот за что Панину такая Бутырская? У нас масса общих друзей, мы часто отдыхали в одной компании. Поэтому когда Андрюше позвонили с MTV и спросили, кого из фигуристок он хочет видеть рядом с собой на церемонии вручения приза самой лучшей музыкальной группе — меня или Иру Слуцкую, он просто выбрал знакомую. Мы вместе нервничали, ходили, без конца обсуждали, что бы такого достойного и красивого выдать на сцене. Ну а потом как из рога изобилия посыпалось: «Панин бросает жену», «Панин уходит к Бутырской».

Чушь поросячья!

— Марат Башаров тоже к вам от жены понарошку уходил?

— Нет, этот натурально. Но я не люблю вспоминать ту историю, потому что ничем значимым она в моей жизни не стала, следов в душе не оставила, да и забылась довольно быстро. Знаете, как улетучиваются из памяти все малозначительные эпизоды... Единственным итогом того романа столетней давности стало то, что актеры перестали для меня существовать как целый класс. Не хочу никого обидеть, но так есть. Даже подумать страшно, что я могла бы выйти замуж за актера!

— Неужели Башаров замуж звал?

— Нет. Слишком мало мы знакомы были, да и Марат пребывал, пардон за мой французский, в женатом состоянии.

Я говорю о том, что актер и актриса наверняка найдут общий язык. Спортсмену, погрузившемуся в их мир, часто хочется с воплем ужаса бежать без оглядки. В тот момент я, человек, привыкший жить по режиму, оказалась без работы. Образовалась непривычная пустота. Вот чувствуете уже опасный момент? (Смеется.) На самом деле, если б я начала тренерскую деятельность раньше, мы с Башаровым и не познакомились бы никогда. Нам просто негде было бы встретиться! А тут я свободна, как ветер в мае, и почему бы не сходить в театр? Тем более что Миша Полицеймако, с которым мы вместе вели передачу, пригласил меня на гремевший в Москве «Ladies’Night. Только для женщин». Спектакль, надо признать, шикарный был. Мужики — Марьянов, Башаров, Куценко — балдели там сами от себя, и этот балдеж автоматически передавался всем в зале.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Вадим Демчог: «Купитману есть чему у меня поучиться»

Вадим Демчог: «Купитману есть чему у меня поучиться»





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Алексей Чумаков Алексей Чумаков певец, телеведущий, шоумен
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй