Мария Бутырская: «Женщины уходили от Башарова сами»

«Итогом романа стало то, что актеры перестали для меня существовать как класс. Не хочу никого обидеть, но так есть».
Я стала первой российской одиночницей, занявшей высшую ступень пьедестала. До сих пор благодарна судьбе Я стала первой российской одиночницей, занявшей высшую ступень пьедестала. До сих пор благодарна судьбе Фото: ИТАР-ТАСС

Сэкономил. Привозили шкафы эти ночью. Но заказчика в мебели все время что-то не устраивало — то царапина раздражает на панели, надо заменить, то дверцу не так подвесили, как он планировал… Несколько раз шкафчики привозили и увозили обратно. Вероятно, терпение лопнуло. Что там случилось, мог бы рассказать тот, кто убивал... Тело Сергея обнаружили закопанным неподалеку от сожженной машины. Потом следователь рассказал, что смерть ему досталась страшная. Ударили по голове, но убить сразу не вышло, все-таки он был сильным мужчиной. Пакет, натянутый на голову, накрепко замотали клейкой лентой… Когда я вернулась из Италии, мы с Ольгой поговорили — старались восстановить события, анализировать.

Жаль, конечно, что так вышло, но сильных переживаний у меня не было. Я сочувствовала так, как испытывала бы сострадание к любому чужому человеку, которому не повезло нарваться на подонков. Любовь давно прошла, на носу — Олимпиада. Ольга позвала меня, когда вскрывали личный сейф Сергея, недоставало документов и… Когда я увидела пакет, содержимое которого мне показалось странно знакомым, поняла, что потратила восемь лет своей жизни на человека, вовсе того не стоившего. Такого мелочного и... Это был пакет с моими «пропавшими подарками». Ну не фантастика ли? Подарил, украл и еще на брата свалил! Конечно, я не желала ему такого финала. Но так вышло. Кстати, с Ольгой мы до сих пор созваниваемся.

— Как же удалось выпрыгнуть в мировые чемпионки?

— К 1997 году стало ясно, что работа Кудрявцева со мной не пропала даром. Исполняя на тренировках аксель в три с половиной оборота, в техническом плане я считалась № 1 в мире. Постоянно выезжала на чемпионаты Европы и мира, но достойного для себя результата не показывала. И однажды Виктор Николаевич сказал: «Маша, тебе не надо выступать, ты королева тренировок. Не теряй время. В шоу или балет на льду тебя с руками оторвут. Дисней какой-нибудь…» Но я упрямо болталась между. И вот очередной чемпионат Европы. Париж. Зима. И я опять четвертая… Надо срочно что-то решать. Если иду дальше, нужно менять наставника. Перебирала в голове топовых тренеров. Татьяна Тарасова — человек очень сильный, из своих спортсменов все соки выжимает. Но у нее есть Илюша Кулик, я буду лишней. Алексей Мишин — шикарный тренер, но работает успешнее с мальчиками.

С Андреем Паниным у нас масса общих друзей, мы часто отдыхали в одной компании С Андреем Паниным у нас масса общих друзей, мы часто отдыхали в одной компании Фото: PhotoXpress.ru

Елена Чайковская была старшим тренером сборной и долго отказывалась со мной разговаривать. Видимо, понимала, о чем попрошу. Я звонила и слышала стандартное: «Не могу сейчас говорить». В борьбе за пост президента федерации фигурного катания она соперничала с Писеевым. А Валентин Николаевич такой человек, что с подобными раскладами к нему за километр подходить не стоит, дабы не искушать судьбу… Вероятно, он ей не простил. Президентом остался Писеев, а Чайковскую с должности главного тренера «ушли». Пробил мой час. Мы обе были на том чемпионате Европы. Все отправились на банкет, а я осталась в гостинице, раздавленная и несчастная. Со своим хроническим «чуть-чуть не попала в призы» идти никуда не хотелось. Позвонила Чайковской в номер. Пришла. С порога заявила: «Елена Анатольевна, я хочу у вас кататься». «Хорошо, я буду с тобой работать», — ответила она.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Вадим Демчог: «Купитману есть чему у меня поучиться»

Вадим Демчог: «Купитману есть чему у меня поучиться»





Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Айшвария Рай (Aishwarya Rai) Айшвария Рай (Aishwarya Rai) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй