.

Эрик Ян Хануссен: Пророк Третьего Рейха

Страница 9 из 24
  • Эрик Ян Хануссен встал, сказал: «Прощай», аккуратно закрыл за собой дверь и начал спускаться по лестнице, забыв шляпу наверху. Может, надо было приказать ей, напророчив, что она к нему вернется? Но он чувствовал — его сила убывает, и не был уверен в том, что это стоит делать.

    Какой тяжелой оказалась эта весна! И все же надо надеяться на то, что его дела пойдут на лад…

    Вернувшись к себе на Курфюрстендамм, 26, он отпустил шофера. Дома его встретил Джино Исмет, помощник, секретарь и ассистент — он сменил баронессу, и пользы от него было гораздо больше. Бедная Верена так и не свыклась со своей новой ролью: она жалобно улыбалась публике, путалась и краснела. Джино он встретил в ночном клубе, молодой человек ухаживал за

    двумя девушками сразу. Когда те, хихикая и перешептываясь, ушли в дамскую комнату, Хануссен предложил ему выпить и спросил, не перебор ли это для того, кто не знает, как заплатить за комнату в дешевой меблирашке.

    — Вы бывший австро-венгерский офицер, денег у вас нет и не будет, в Берлине вы ничего не добьетесь. Идите-ка ко мне в помощники: я положу вам тысячу марок в месяц, и это только начало. Соглашайтесь, мы славно поладим — вскоре у вас появится собственная машина, и вы женитесь на самой хорошенькой барышне в городе…

    Ошеломленный Джино спросил, что ему придется делать.

    — Смотреть и слушать. Ко мне на прием приходят разные люди, вплоть до

    министров. Вам надо будет узнавать о них все, что возможно, если понадобится, вы обшарите карманы их пальто в моей прихожей. Подложите им женщин. Напустите на них детективов. Я не люблю заниматься лишней работой.

    На вопрос о том, для чего это ясновидящему, Хануссен лишь пожал плечами. Джино согласился — и вскоре стал его правой рукой. Он нанимал частных детективов и следил за счетами, вызывал такси засидевшимся на Александерплац девушкам, коллекционировал слухи, заводил нужные знакомства. На этот раз он не сказал ничего приятного: те, с кем Хануссен хотел бы поговорить, словно провалились сквозь землю. Обер-группенфюрер СА граф фон Хельдорф не звонил уже неделю, не дал о себе знать и сегодня. Не появился и группенфюрер Карл Эрнст, начальник

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Михаил Грушевский: «Зачем играть чувствами ребенка?»

Михаил Грушевский: «Зачем играть чувствами ребенка?»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Жасмин Жасмин певица, актриса, модель, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй