.

Эрик Ян Хануссен: Пророк Третьего Рейха

Страница 3 из 24
  • юбками, и головками в шляпках.
    Вон та, что идет около витрины, совсем недурна: высокая, стройная, с гордо поднятой головой — даже дурацкая таблетка ее не портит. Хануссен тронул шофера за плечо, тот слегка нажал на газ. Машина обогнала женщину, Эрик увидел густые светлые волосы, высокий лоб и упрямо вздернутый подбородок, и его сердце замерло. Это была баронесса Правиц, женщина, которую он бросил год назад./
    Хануссен вышел из машины и пошел за ней, а Horch медленно полз следом. Он окликнул ее: «Верена!», баронесса обернулась, подняла на него глаза и тут же пошла дальше, ускоряя шаги. Хануссен следовал за ней как тень: над одними людьми он не имел власти, с другими мог делать все что угодно, Верена Правиц относилась к последним, и Хануссен знал, что в конце концов баронесса с ним заговорит.

    Они познакомились несколько лет назад на его выступлении в Вене. Тогда Эрик Ян Хануссен еще не был знаменит и выступал в небольшом зале, рассчитанном на двести мест, но о том, что происходит на представлениях ясновидящего, в городе рассказывали чудеса. Баронесса Правиц была любопытна — она купила билет, но первая часть зрелища ее разочаровала. Провидец был похож на мелкого мошенника: некрасивый, неловкий, с преувеличенно вкрадчивыми манерами, и то, что он делал, не требовало особых талантов. В качестве своей первой жертвы Хануссен выбрал сидевшую в первом ряду толстуху.

    — …А теперь, мадам, я расскажу о вашей жизни. Ваш первый муж погиб на войне…

    — Это так.

    — Второй с вами развелся.

    — И это правда.

    — С третьим покончила автомобильная катастрофа… А сейчас… Мадам, впереди самое интересное! Сейчас вы собираетесь выйти замуж за человека на восемь лет моложе вас. Из этого ничего не выйдет, мадам. Четвертый муж окажется намного старше. Я мог бы назвать его имя, но есть ли в этом смысл?

    Зал хохотал, полная дама медленно побагровела, баронессе пришло в голову, что более жалкого зрелища она еще не видела, не уйти ли ей с представления прямо сейчас? Продолжение, однако, оказалось удачнее.

    Свет в зале померк, фиолетовый луч театрального прожектора осветил лицо

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Михаил Грушевский: «Зачем играть чувствами ребенка?»

Михаил Грушевский: «Зачем играть чувствами ребенка?»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Валентин Юдашкин Валентин Юдашкин дизайнер одежды, художник-модельер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй