.

Эрик Ян Хануссен: Пророк Третьего Рейха

Страница 5 из 24
  • нужно. Вам двадцать два года, вы замужем за человеком, который вам не мил. Детей у вас нет, хоть вы их и хотите. Вы любите теннис и танцы. У вас репутация холодной и сдержанной женщины. Поправьте меня, баронесса, если я в чем-то ошибся.

    — Все правильно, ваши детективы поработали на славу.

    — Мои детективы — разум и интуиция.

    — Я ничего не имею против того, что вы делаете из человеческой глупости, но, бога ради, не принимайте себя слишком всерьез. Это скучно.

    Хануссен взглянул баронессе в глаза:

    — У меня есть средство убедить вас в том, что я не фокусник, мадам. Вы дорого заплатите за свои сомнения. Поглядите на меня как следует и

    подумайте о том, может ли такая женщина, как вы, влюбиться в такого, как я?

    — Вы сумасшедший…

    — Через четыре недели вы оставите мужа и станете моей любовницей. Вы отыщете меня в Берлине, нам будет хорошо вместе, но продлится это недолго. Я не могу быть долго верен одной женщине, ваша жизнь превратится в ад. У меня будут другие любовницы, и в конце концов я вас брошу. А теперь идите домой, мадам, и постарайтесь поскорее разделаться с вашим толстячком-бароном. Мне не терпится сломать вашу жизнь.

    Баронесса встала и ушла, Хануссен вернулся на сцену. Предсказание оказалось ошибочным: она отыскала его не через четыре недели, а через два месяца.

    Баронесса Правиц стала его ассистенткой, их совместные выступления длились до тех пор, пока он ее не бросил, — с тех пор Эрик о ней не вспоминал. Но сейчас ему было так одиноко и страшно, что он был готов идти за ней вплоть до Потсдама. Вскоре баронесса с ним заговорила, и через полчаса они вошли в ее квартиру — маленькую, бедно обставленную клетушку на верхнем этаже многоэтажного дома. Когда она ушла к Хануссену, от нее отвернулась родня, после их разрыва у нее осталось всего двести марок и бриллиантовое кольцо. Но Верена Правиц не пропала: баронесса стала моделью, кое-какие деньги приносило ее детское хобби, ставшее профессией. Она отлично вырезала по дереву, и в крохотной кухоньке ее квартиры стояли симпатичные деревянные оленята, лани и зайцы. Хануссен поднял брови:

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Михаил Грушевский: «Зачем играть чувствами ребенка?»

Михаил Грушевский: «Зачем играть чувствами ребенка?»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Николай Еременко (младший) Николай Еременко (младший) актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй