.

Эрик Ян Хануссен: Пророк Третьего Рейха

Страница 2 из 24
  • продаже оберегов и линии косметики, которую он же и рекламирует («Покупайте чудодейственный крем! Мужчинам он возвращает силу, женщин делает плодовитыми!»), сидит на заднем сиденье, откинувшись на мягкие кожаные подушки. Хануссен, невысокий человек с оливково-смуглой кожей, глубоко посаженными карими глазами и темными набриолиненными волосами, велел шоферу ехать медленнее — он никуда не торопится, ему надо подумать. Машина тащится на второй передаче, еле-еле обгоняя шагающих по мостовой прохожих — мужчин в длинных пальто и широкополых «борсалино», дам, кокетливо сдвинувших набекрень шляпки-таблетки: эта дурацкая мода пришла в Берлин в прошлом году и продержалась до весны 1933-го. Хануссену она не нравилась: ему казалось, что даже красивых женщин эти шляпки делают похожими на кур.

    Это его город, в другом месте он не сделал бы такой карьеры. Теперешний Берлин не зря называют «новым Вавилоном»: в нем десятки тысяч шлюх обоего пола, триста пятьдесят кабаре, больше сотни ясновидящих, тут возникают и лопаются состояния, любой бойкий, обладающий хоть какими-то способностями и изрядной долей наглости проходимец может рассчитывать на свои пять минут славы. И все чувствуют зыбкость этой блестящей жизни, всех тревожит кажущееся непредсказуемым и опасным будущее. Хотите знать, что с вами случится завтра, послезавтра, через год? Тогда вам к Эрику Яну Хануссену: в Берлине много ясновидящих и астрологов, но он — лучший, его предсказания почти всегда сбываются. Он приехал сюда бедняком, а теперь вот едет в стоящем целое состояние автомобиле и любуется женскими ножками, обтянутыми узкими

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Михаил Грушевский: «Зачем играть чувствами ребенка?»

Михаил Грушевский: «Зачем играть чувствами ребенка?»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Марина Анисина Марина Анисина фигуристка
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй