.

Эрик Ян Хануссен: Пророк Третьего Рейха

Страница 15 из 24
  • господина к телефону. Через минуту на улице раздался вой пожарных сирен. Когда к банку приехали три экипажа, проводка только-только загорелась.

    Домой Хануссен возвращался разбитым. Он любил, когда к нему приходило вдохновение — ощущение пустоты во всем теле, странной легкости, чувство, что через тебя говорит кто-то другой… Это было ярче и острее оргазма, но платить за такие минуты приходилось страшной усталостью. Хануссен сидел, откинувшись на спинку мягкого, обтянутого кожей заднего сиденья Horch, и вяло думал о том, не переборщил ли он, не ошибся ли в расчетах. Да нет, этого не может быть. Нацисты — здравые люди. Надо отличать политическую реальность от того, что политики говорят перед выборами… Но сердце говорило, что он погиб, и спорить было бессмысленно.

    Все было сделано верно. «Новый Вавилон» обречен, Берлин, в котором он прославился и сделал состояние, доживал свои последние беззаботные дни. Он знал, что наци победят и тот, кто будет с ними, получит все… Нет, дело не в этом: он почувствовал, что в них его судьба. И пошел за ней, путаясь и спотыкаясь, не понимая, куда она ведет, действуя так, как привык.

    Ему помогало то, что многие нацисты верили в магию: НСДАП была тесно связана с мистическим Обществом Туле. Шеф СС Гиммлер оказался очень внушаемым человеком, Хануссен хорошо знал этот тип. Гиммлер верил в чудо и был готов пойти за тем, кто поразит его воображение. Хануссен всегда удивлялся тому, как сильно действует на людей словесная мишура: Гиммлера буквально гипнотизировали разговоры о древних пророчествах, голосе крови, германских рунах и

    магических символах. Глава внутренней нацистской стражи был на удивление легковерен, и ясновидящий понимал, что при желании может стать одним из самых близких к нему людей. Два-три удачных предсказания, разговор о том, что его судьба тесно переплетена с судьбой Эрика Яна Хануссена, — и дело сделано… Проблема была в том, что рядом с рейхсфюрером СС было много других нацистских вождей, скептических и злобных, готовых сожрать друг друга, а заодно и того, кто ходил в любимцах у соперника. Недоверчивый, властолюбивый и жестокий прусский премьер Геринг. Полубезумный алкоголик, фюрер Трудового фронта Лей — Хануссен сразу понял, что этот человек не в себе. Похожий на тролля рейхсминистр просвещения и пропаганды Геббельс: этот был умнее их всех, вместе взятых, и настолько же опаснее. Они верили в

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Михаил Грушевский: «Зачем играть чувствами ребенка?»

Михаил Грушевский: «Зачем играть чувствами ребенка?»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Бен Аффлек (Ben Affleck) Бен Аффлек (Ben Affleck) актер, режиссер, продюсер, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй