Лиз Хёрли: Птичка на проводе

Она даже не представляет, как это — идти по улице без какого-нибудь вооруженного фотокамерой нахального мужчины слева или справа.
Лиз Хёрли долго была рекламным лицом «Esteе Lauder». Деньги этой фирмы
составляли основу ее бюджета: на киногонорарах она не продержалась бы Лиз Хёрли долго была рекламным лицом «Esteе Lauder». Деньги этой фирмы составляли основу ее бюджета: на киногонорарах она не продержалась бы Фото: ALL Over Press

Но Лиз затмила всех узким черным платьем, которое держалось на ней при помощи огромных золоченых булавок. Взгляды фотографов были намертво прикованы к этим булавкам: мужики ждали, когда хоть одна разомкнется и платье развалится к чертям, обнажив аппетитную грудь спутницы Хью, но… не дождались. В модном доме «Versace» умели шить не только эффектно, но и прочно.

Да-а, выбирать подходящее к случаю платье Лиз научилась быстро, а вот выбрать подходящего мужчину… С этим в ее жизни периодически возникали проблемы. С Хью Грантом они познакомились за шесть лет до той судьбоносной премьеры.

…— Простите, вы не возражаете, если я присяду рядом? — именно такой церемонный вопрос услышала она от Хью, после чего, собственно говоря, и обратила на него внимание. До этого они пару раз виделись в лондонской студии, где пробовались на роли в фильм «Грести по ветру». Пробы, к счастью, прошли успешно, и оба оказались в числе молодых британских актеров, которых вывезли в Испанию на съемки картины. Под руководством колоритного, бровастого и хриплоголосого режиссера Гонсало Суареса им предстояло разыграть несколько сцен из жизни лорда Байрона, Мэри Шелли и их ближайших друзей и родственников.

О, это была еще та картина! По мнению Лиз, нелепо выглядело все: декорации, кареты, лошади и… особенно Хью в образе Байрона. Его обрядили в клетчатый камзол, шелковую рубашку с жабо, к затылку пришпилили накладные кудри, но…

Случайная встреча с Эвелин Лаудер, владелицей крупнейшей косметической
корпорации, привела Лиз к многомиллионному контракту Случайная встреча с Эвелин Лаудер, владелицей крупнейшей косметической корпорации, привела Лиз к многомиллионному контракту Фото: Fotobank.com

при одном взгляде на этого франтоватого лорда Лиз разбирал смех, хоть ты тресни! Все остальное — грозный режиссер, внушительных размеров камера, из-под которой выглядывал деловитый, насупленный оператор, — вызывало у нее ужас, грозя полным параличом, но вот Хью… Стоило ему только появиться на горизонте, и Лиз готова была ржать, как молодая кобыла. Хью вообще обладал редким даром разряжать любую обстановку. У него было мягкое чувство юмора, приятные манеры и какая-то несовременная уютность — наверное, рядом с ним и на морозе будет тепло, как у камина, подумала тогда почему-то Лиз.

А еще ей очень нравилась немодная застенчивость Хью. Лиз уже успела повращаться в актерских кругах и знала все о тамошних нравах: быстренько запустить руку под юбку для большинства мужчин не составляло особого труда, а Хью так нерешительно медлил, прежде чем впервые остался в ее номере на ночь…

Да, поначалу все так и было.

Когда он хотел, мог быть таким милым, беспомощным и безобидным! Потом она узнала другого Хью — злобного, резкого и мелочного. Лиз была потрясена, когда прочитала некоторые его книжные рецензии в «Daily Express». Под псевдонимом Джон Манго он травил начинающих горе-писателей как крыс. Его перо не знало пощады. Однажды Хью признался, что завидует успеху своих более удачливых коллег и от всей души радуется, когда кто-то из них проваливается на сцене. А чужие ошибки, оплошности, досадные промахи и не к месту поданные реплики для Хью словно бальзам на душу. Это неожиданное признание не делало ему чести, и, наверное, какая-нибудь другая, более утонченная и воспитанная девушка отвернулась бы от двуличного Хью, но…

Сперва Хью Грант показался Лиз милым, беспомощным и безобидным. Потом
она узнала, что он может быть резким и мелочным Сперва Хью Грант показался Лиз милым, беспомощным и безобидным. Потом она узнала, что он может быть резким и мелочным Фото: Fotobank.ru

почему-то оно еще больше сблизило их. Лиз ведь тоже не была невинной овечкой. Занятия в балетной школе закалили ее похлеще холодных утренних обливаний. Конкуренток она ненавидела и алчно желала успеха, славы, денег — всего, что помогло бы забыть о безрадостной жизни дочки военного, который переезжает из одного богом забытого места в другое. Настоящего дома у семьи майора Хёрли никогда не было, сам он сутки напролет проводил на плацу, а Лиз… Она мечтала вырваться, умчаться в какую-то другую жизнь — яркую, эффектную, зрелищную. Но ни сестра Кейт, ни брат Майкл не понимали ее возвышенных стремлений, а Хью, образованный, начитанный лондонский мальчик, понимал.

Он был ей нужен так же, как она ему. Они великолепно дополняли друг друга — сексапильная улыбчивая красотка в довольно вызывающих нарядах и классический британский интеллектуал, застрявший в образах благородных или слегка порочных, в зависимости от сценария, джентльменов. Их Хью играл десятками. После впечатляющего успеха «Четырех свадеб и одних похорон» роли на него сыпались как из рога изобилия, Лиз же всегда была рядом: и на премьерах, и на подписании контрактов. А вдруг что пойдет не так? Хваткость, въедливость при обсуждении «непредвиденных обстоятельств» и прочих форс-мажоров быстро стала ее коньком. Именно она убедила Хью в том, что им следует создать собственную кинокомпанию — не век же на чужих дядей спину гнуть. В «Simian Films» Лиз получила должность главы департамента по разработке новых проектов и справлялась с ней не хуже, чем с ролью хозяйки светского раута.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Мария Порошина: «Мы с Ильей спасали дом»

Мария Порошина: «Мы с Ильей спасали дом»





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Джордж Клуни (George Clooney) Джордж Клуни (George Clooney) актер, кинопродюсер, кинорежиссер, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй