.

Сын Басова до сих пор чувствует себя виноватым

7

Страница 5 из 39
  • и договоритесь». Это был выпуск мастерской Бондарчука. Они играли «Чайку». И хотя мне, в ту пору отъявленному модернисту, их «Чайка» показалась дохлой мухой, Володя как артист произвел впечатление. Я даже немного загордился братом. Кстати, в тот вечер я впервые переступил порог будущей альма-матер.

    А годом позже, когда мне исполнилось шестнадцать, а брату соответственно двадцать два, мы уже общались вовсю и на равных. Тем более что Ольга, его супруга, в то время работала у отца на картине «хлопушкой». Отцу важно было окружить себя близкими, внимательными людьми. Вот он ее и уговорил. Теперь она режиссер и работает с Володей. Семейный подряд, если хотите.

    В картине «Время и семья Конвей» по обожаемому отцом Пристли Володе

    досталась одна из главных ролей. По сюжету в середине фильма действие переносилось на двадцать лет вперед. И все герои становятся вдруг на два десятка лет старше. Отец решил использовать актерские династии. Одного и того же персонажа изображали мать и дочь, отец и сын... Так что Володе пришлось в некотором роде сыграть отца в молодости. А поди сыграй вровень с ним, да еще так, чтобы зритель поверил, что перед ним тот же самый персонаж! И, думаю, он с этой задачей справился более чем достойно.

    Спустя много лет судьба столкнула на киношном поприще и нас с Володей. В прошлом году по моему сценарию он снял телевизионную картину «Салями». Сейчас мы с ним работаем над новым сценарием.

    Я говорил, что при первой встрече

    Володя мне показался совершенно не похожим на отца. А сейчас, когда мы оба, скажем мягко, слегка повзрослели, часто синхронно говорим друг другу: «Ты стал так похож на папу!» И смеемся...

    — Почему расстались Басов и Фатеева? Ваш старший брат в одном из интервью сказал что-то типа: отец крепко пил и дрался. Если бы не побои, мать от него никуда не ушла бы…

    — О том, как складывалась их семейная жизнь, я доподлинно не знаю. Меня тогда еще в проекте не было. Поговарили, что отец очень ревновал Наталью Николаевну. Чересчур импульсивно реагировал на ее поклонников. Не знаю, были ли у него причины для ревности, или всего лишь поводы… Ясное дело, Наталья Николаевна не могла избежать

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Хью Джекман (Hugh Jackman) Хью Джекман (Hugh Jackman) актер, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй